Libyen - Erdöl - Wüste - Gadhafi.
Schon Herodot spricht von 3 Erdteilen: Europa, Asien, Libyen.
Bericht einer schönen Reise in das antike Libyen.
Apollonia
Ist eigentlich das Hafenviertel von Kyrene und die heutigen Baureste stammen überwiegend aus byzantinischer Zeit. Die byzantinische Mauer ist noch zu erkennen und umgibt die Stadt. Zuerst gelangt man zur Westbasilika deren mächtige Apsis nach Westen zeigt. Weiter kommt man zu den römischen Bädern, zum Palast des byzantinischen Stadthalters und zur Ostbasilika (kreuzförmiger Grundriss) zur Akropolis (leider nicht erhalten) und zum Theater. Dieses liegt außerhalb der Mauern.
Palast des Stadthalters
Apollonia, Palast des Stadthalters
Apollonia, römische Bäder
Ptolemais
Hinter dem Museum erstreckt sich das weitläufige alte Stadtgebiet. Das bedeutendste Monument ist der Säulenpalast, eine der wenigen Villen der hellenistischen Zeit.
Weiter gelangt man zu den hellenistischen Zisternen mit der Agora.
Den Abschluss der Reise bildete noch ein Rundgang durch die Suqs von Benghasi.
Das Auto fährt noch!
Abschließen nicht nötig
| May | ||
|---|---|---|
Wow, eine echt hilfreiche Webseite fuer mein Projekt. Die Infos sind sorgfaeltig ausgewaehlt. Koennten Sie fuer alle ausgegrabenen Bauwerke in Leptis Magna etwas schreiben? Das waere spitze! ![]() Vielen Dank im Voraus May | ||
| heinz langer | ||
|---|---|---|
Besuch des Natinal-Museums in Tripolis ein "muss": Fotographiern und Filmen o h n e Gebühr erlaubt. Führung in deutsch 3Stunden 10 E | ||
| Fabian | http://www.libyen.net | |
|---|---|---|
Hallo - sehr schöne Bilder! Am Besten gefällt mir das Auto Der Zustand einiger Fahrzeuge da drüben ist echt beeindruckend. Bei meinem letzten Libyenaufenthalt hatte mein Langzeittaxi keine Möglichkeit einen Zünschlüssel einzuführen sondern nur noch einen Lichtschalter *g*Grüße! | ||