Navigation:
Mit Freunden und einem deutschsprachigen Führer im Kleinbus quer durch den Iran.
Im Bazar von Shiraz
Dorfidylle bei Natanz
Mutter mit Kind vor der Freitagsmoschee in Natanz
| Parvis | ||
|---|---|---|
Lieber Harald, Ihr Bericht war sehr interesant zu lesen und es freut mich daß es Ihnen und Ihren Freunden dort gefallen hat. Ich bin Perser und lebe seit meiner Kindheit in Deutschland und habe den Iran mehrere male bereist ! Habe auf meinen Reisen immer sehr viele Touristen aus Deutschland, Dänemark, USA und Japan sowie Korea gesehen ! Und die waren immer sehr begeisterst über das Land. Sie waren überrascht, daß über den Iran eigentlich immer anders erzählt wird als es tatsächlich ist. Gerade letztes Jahr habe ich im Shiraz eine Deutsche Familie gesehen, die es sehr schön fanden dort. Also für diejenigen die nach Iran reisen wollen würde ich empfehlen im April bis August zu reisen weil das Wetter da am schönsten und wärmsten ist. Allerdings im Süden über 40 Grad ! Also viel Wasser trinken, da man ziemlich viel schwitzt. Ganz im Süden liegt die Hafenstadt Bushir, da herscht subtropisches Klima, aber muß man gesehen haben ! Auf dem weg dorthin sieht man sehr viel Dattelbäume und Melonenverkäufer am Rand der Highways ! Weiter im Nordwesten des Landes (Shomal)ist es sehr grün(wie in Deutschland) und mit Wäldern bedeckt, aber das Klima ist dort sehr feucht und etwas kühler ! Wegen des fruchtbaren Bodens gibt es dort sehr viele Plantagen und wunderschöne Landschaften! Die Menschen dort sind extrem freundlich und gastfreundlich ! In Isfahan sollte man ebenfalls gewesen sein, weil dort sehr viele historische und kulturelles zu sehen gibt. Shiraz ist eines der schönsten Städte des Iran, weil es hier sehr viele und schöne Orte zu besichtigen gibt. Teheran ist ebenfalls sehr schön jedoch extrem groß, da kenne ich mich nicht aus, da ich nicht so oft in Teheran war. Für die die sich für die Geschichte des Landes interessieren würde ich wärmstens empfehlen die Kultstätte im Shiraz zu besuchen die Persepolis heißt und die von Alexander der Große erobert und hinterher in Brand gesteckt wurde. Man sieht aber heute noch die überreste eines großen Persischen Reiches die vor 2500 Jahren den Asiatischen Kontinent beherschte ! Die persische Religion war einst Zarathustra (Feueranbeter und Verehrer der Sonne)Sie wurde viel später von den Arabern, die ins land einfielen, verboten und durch den Islam ersetzt. Noch heute fühlen sich viele Perser den Zarathustrischen Lehren hingezogen und prakizieren diese Religion ihrer Urväter. Wichtige Tipps für Reisende ! Zwischen 12 Uhr mittags bis 18 Uhr ist es in einigen Landesteilen so warm, daß sie lieber Zuhause bleiben sollten und eine kleine Siesta (Schlaf) machen sollten. Vorsicht bei Taxis (grundsätzlich allgemein günstig aber einige taxifahrer verdoppeln gerne ihre Preise, also besser ist es immer längere Strecken mit dem Bus zu bereisen, da es in den meisten Bussen klimatisierter ist als im Auto ! In den meisten Landesteilen wird kein Visa angenommen, also nehmen sie ausreichend Bargeld mit ! Lassen Sie ihr Geld lieber aus Sicherheitgründen nur im Flughafen umtauschen und nicht von unseriösen Händlern auf der Straße. Das Wasser aus dem Wasserhan kann bedenkenlos getrunken werden, es ist sehr sauber. Für alle die vorhaben in den Iran zu reisen wünsche ich eine schöne Reise und viel viel Spaß ! Mit freundlichen Grüßen Parvis | ||
| Angie | ||
|---|---|---|
Werde im Oktober ebenfalls für 15 Tage den Iran besuchen,freue mich schon sehr auf dieses interessante Land ! | ||
| anonym | ||
|---|---|---|
| Ich, 58 Jahre, weiblich, war 2007 im Iran mit einer Reisegruppe. Es war eine wunderschöne Reise. Die Menschen sind sehr freundlich und freuen sich über Besucher aus dem Ausland. Man wird immer wieder freundlich angesprochen. Die Leute fragen, ob man denn keine Angst hätte, da er Iran doch einen schlechten Ruf in der Welt habe. Ich war abends noch in Isfahan allein unterwegs. Man ist als Frau durch die strengen Regeln sehr geschützt. Ich habe mich sehr wohl gefühlt und hatte niemals Angst. Ich werde wieder hinfahren, um noch mehr von der Kultur zu erleben. Die islamische Kunst ist einfach wunderbar. In der Freitagsmoschee in Yazd haben wir auf Aufforderung des Reiseleiters ein christliches Gebet gesprochen. Dieser dann anschließend ein moslemisches Gebet. Es war sehr bewegend. Die Hotels waren alle super. Es hat an nichts gefehlt. | ||
Mehr Reiseberichte suchen: