Einmonatige Reise von Nord-Thailand über Laos zurück nach Thailand.
Reisebericht-Extras:
zum Gästebuch dieses Reiseberichts |
wir checkcten im hotel konrad ein. ein 5* hotel für einen 1* preis! wir habens uns zum sport gemacht alle 4 und 5* hotels in bangkok zu testen da wir es uns in europa eh nicht leisten können in solchen hotels abzusteigen.
dieses mal hatten wir ein bad, von wo man in der badwanne (oder toilette
durch die glasscheibe zum wohnzimmer fernsehen konnte! das gibts ja gar nicht! natürlich hatte es einen elektrischen vorhang gegen das badezimmer, der im "notfall" gezogen werden konnte.
shopping, shopping, shopping und zuguter letzt nochmals shopping. wenn man bangkok schon ein paarmal gesehen hat (mit all seinen kulturellen highlights...) ist shopping wohl das wahnsinnigste das man in bangkok erleben kann
möchte da nicht weiter darauf eingehen, nur so viel, beim hinflug hatte ich ca.8kg gepäck, beim heimflug ca.22kg...und so nebenbei schickten wir ja noch 15kg heim (was übrigens perfekt geklappt hat!).
nach zwei tagen war der tag gekommen wo wir nach hause, nicole und tobi weiter nach ko chang weiter reisen sollten.
scheisse, schon wieder alles vorbei...aber thailand, oder asien im allgemeinen, wir kommen wieder (bereits haben wir schon wieder den nächsten trip über weihnachten/neujahr nach myanmar gebucht!...könnens einfach nicht lassen.)!
die letzten fünf tage haben auch viel spass gemacht, nicole und tobi, danke nochmals fürs besuchen! hoffe wir haben euch mit unserer asiamania ein wenig angesteckt!
danke auch allen für die einträge ins gästebuch!
unser zimmer im hotel konrad
sicht vom töpfchen ins wohnzimmer
das sind aussichten
bangkok by night...man liebt oder hasst es!...wir lieben es!
...schön wars, wir kommen wieder!
| anonym | ||
|---|---|---|
| superbericht! danke, ich habe mir paar anregungen geholt. | ||
| fahrni margrit | ||
|---|---|---|
h allo, ich finde diese Reiseberichte sehr spannend,weil wir jedes Jahr nach Thailand in die Ferien reisen. Letztes Jahr zum 2mal in Laos bestimmt nicht das letztemal. Im Februar 2011 gehts nach ko yao yai und dann in den Süden nach Ko lanta wo es uns besonders gut gefällt im Southern Lanta Resort. Zuletzt noch 3Tage in Phuket (lädele) um die Koffern vollzupacken!!! Grüessli aus der Schweiz | ||
| bernie | ||
|---|---|---|
Hi, ich war im Mai 2009 in Luang Prabang - gegenüber Thailand immer noch sehr ruhig bezogen auf Touristen. Die Bootsfahrt war lustig, die Höhlen ein wenig langweilig. Was mich störte waren die Haltepunkte der Bootsfahrt - alles kleine Dörfer vollgestopft mit den immergleichen Waren. Der Nachtmarkt ist mittlerweile auch verkommen zu Vollkomerz. Sie sitzen zwar meist noch auf dem boden haben aber 200 gleiche billige Pavillions die allabendlich aufgebaut werden und jeder bietet das gleiche an. Sieht nicht mehr nach echter Handarbeit aus sondern nach Serienproduktion. Und für eine Stoff-Handtasche 80US$, das erwarte ich in Europa in einer Asia-boutique, aber nicht in der "Provinz". Die Hauptstrasse: gegenüber eurem Bild steht die mittlerweile voller Mopeds, naja, auch viele Mountanbikes waren zu sehen. Leider hatte ich keine Zeit eine Fahrradtour zu machen, ich habe nur mal "die Lage checken" wollen. Ich werde 2010 nochmal für ne Woche nach Luang Prabang kommen und Radtouren machen. SevenEleven und sonstige Ketten gibts zum glück nicht, alles noch in Familiärer Hand. Liegt wohl an den Gesetzen wegen des UNESCO welterbes, das ist auch gut so. Tja , das war mein kleiner Beitrag. LG Bernie, NRW | ||