Navigation:
Vom geogr. Mittelpunkt Europas nach Trakai
Weiter geht es nach Mikolajki in Polen
Weiter die Ostseeküste entlang
Unsere bisherige Reiseroute
In 25 Tagen mit dem Wohnmobil per Fähre nach Helsinki und von da aus nach St. Petersburg und Moskau. Zurück geht es dann auf dem Landweg durch das Baltikum und Polen.
Hier die letzte Version unserer Reiseroute!
Mit der Fähre ging es zunächst nach Helsinki in Finnland. Von dort aus sind wir nach Russland gereist um nach einer Rundtour ins Baltikum wieder ausgereist sind. Über Estland, Lettland und Litauen haben wir noch einige Tage in Polen verbracht um dann wieder nach Deutschland zu fahren.
Nach spannenden 24 Tagen und rund 7000 selbstgefahrenen Kilometern sind wir nun wieder zurück zu Hause.
| Gunnar | ||
|---|---|---|
Hallo Jessi und Jens, vielen Dank für die Antwort, das klingt ja relativ unkompliziert und steigert unsere Vorfreude nur noch mehr. Ich habe von der Botschaft in Bern erfahren, dass neu eine 7 Tage Anmeldeplicht gilt. Man hat uns aber gewarnt, dass diese Regelung vermutlich noch nicht alle Zuständigen in Russland kennen, also besser die alte 3 Tage Regel einhalten. Den Tip mit den Quittungen werde ich mir zu Herzen nehmen. Vielleicht auf bald. Herzlich Gunnar | ||
| Gunnar | ||
|---|---|---|
Hallo, wir kommen am 3.Juni 2011 mit der Fähre in Helsinki an und planen fahren anschliessend nach Russland. Wir sind ebenfalls mit Wohnmobil und Wohnanhänger unterwegs, allerdings zum ersten Mal in Russland. Wir hätten ein paar Fragen, die Ihr uns vielleicht beantworten könnt: - Wie und wann habt Ihr Euch in Russland angemolden - Wie sieht es mit Standplätzen für die Nacht aus, kann man sich überall hinstellen? Gabs Probleme? - Wir haben beim Visum Antrag nur St. Petersburg als Etappenziel angegeb. Gibts Probleme wenn man davon abweicht, z.B. doch noch nach Moskau fährt? Für Eure Hinweise wären wir sehr dankbar, vielleicht sieht man sich auf der gleichen Fähre oder in Helsinki? Wir fahren am Abend des 1.Juni in Travemünde ab. Gruss Gunnar | ||
Anmerkung des Autors:
Hallo Gunnar, | ||
| Gesine | ||
|---|---|---|
Liebe Jessi, lieber Jens, danke für die Antwort. Diese Entfernung ist ja durchaus zu bewältigen. Die Fähre haben wir noch nicht gebucht, wir schwanken noch zwischen Travemünde und Rostock als Abfahrtshafen. Wir reisen mit unserem alten VW-Bulli, Bj. 73 und haben schon ähnliche Reisen wie Ihr unternommen. Liebe Grüße Gesine | ||
Anmerkung des Autors:
Liebe Gesine, | ||