New York 2007

Reisezeit: August 2007  |  von Alwin Krüger

New York 4. Tag

Dienstag, 14. August 2007

Eine richtige Entscheidung war es, in der Touristeninformation an der 7th Av. zwischen der 52nd und 53th Straße die Karten für Top of the Rock und das Empire State Building zu kaufen.

Früh morgens fuhren wir mit der Subway zum Rockefellercenter. Am Ticketschalter wechselten wir unsere von der Touristeninformation erhaltenen Gutscheine in Tickets um. Damit keine allzu lange Wartezeiten entstehen, hat sich das Rockefellercenter etwas besonderes einfallen lassen. Am Ticketschalter kann man das Datum und die Uhrzeit bestimmen, wann man hoch fahren will. Wir wollten sofort. Innerhalb weniger Minuten waren wir dann oben und haben alle drei Ebenen der Aussichtsplattform besucht. Wir waren von der Aussicht sehr beeindruckt.

Blick vom Top of the Rock

Blick vom Top of the Rock

In schwindelerregender Höhe konnte man Arbeitern beim Bau eines Wolkenkratzers zuschauen.

Zur Zeit wohl einer der höchsten Arbeitspläzte in NY. (Der Arbeiter steht links neben der blauen Plane)

Mit Vorfreude sahen wir zum Empire State Building hinüber, welches wir am Abend besuchen wollten. Die Zeit verging wie im Fluge und ohne es zu merken waren wir über zwei Stunden oben.

Dort werden wir am Abend auch stehen.

Dort werden wir am Abend auch stehen.

Um die Mittagszeit besuchten wir Chinatown. Dort aßen wir auch etwas. Dieser Teil von New York ist eine völlig andere Welt. Hier schlägt der asiatische Einfluss voll durch. Oftmals liegen fremde Wohlgerüche in der Luft, manchmal aber auch "Düfte", da haut es dich einfach um.

Meeresfrüchte - nicht immer etwas für empfindliche Nasen.

Meeresfrüchte - nicht immer etwas für empfindliche Nasen.

Nicht weit davon entfernt ist Little Italy. Hier fühlt man sich in einer mediteranen Welt, und das nur wenige Schritte von Chinatown entfernt, mitten in New York.

Little Italy

Little Italy

Um 17:30 erreichten wir das Empire State Building. Dadurch, dass wir bereits Eintrittskarten erworben hatten, konnten wir an der Schlange vor dem Ticketschalter vorbei gehen. Wir mussten nur noch vor den Aufzügen anstehen. Nach etwa einer Stunde waren wir dann oben und wir waren überwältigt von der Aussicht. Top of the Rock war schon ein Erlebnis, aber hier auf dem Empire State Building war es noch einmal eine Steigerung. Wir betrachteten die Aussicht in jede Himmelsrichtung ausgiebig. Für die Dämmerung hatten wir uns die Südseite mit Blick auf Downtown ausgesucht. Dort verharrten wir, bis es vollständig dunkel wurde. Einmalig, so ein Sonnenuntergang auf dem Empire State Building. Dieses Ereignis werden wir mit Sicherheit nie wieder vergessen. Erst um 22:00 Uhr fuhren wir wieder nach unten und zurück ins Hotel.

Blick vom Empire State nach Süden. Bei Tag....

Blick vom Empire State nach Süden. Bei Tag....

...und bei Nacht.

...und bei Nacht.

Morgen werden wir uns wieder auf die Heimreise machen. Unfassbar, dass wir erst vor 1 ½ Wochen unseren Urlaub begonnen haben. Der Abschied von unserer Familie auf der Terrasse kommt uns vor, als wäre es vor einer Ewigkeit gewesen. So viele Eindrücke haben wir auf unserer Reise gewonnen. Schade, dass die Reise nun zu Ende geht. Und trotzdem freuen wir uns wieder auf zu Hause.