Nepal 2018 - Zu Besuch bei Waisenkindern auf dem Dach der Welt
13.10.2018 - Tag 4 im COU
Wir brauchen keinen Wecker
Wer im COU übernachtet braucht keinen Wecker. Heute morgen werde ich, kurz vor 7 Uhr, von einem Wettkampf der vor meiner Zimmertür stattfindet geweckt.
Gitarrenklang
Später erklingt wieder die Gitarre und die wundervolle Stimme von Deelip. Ich könnte ihm stundenlang zuhören.
Gruppenbild
Da von heute an die Kinder nach und nach in die Ferien gehen, machen wir noch ein Gruppenbild. Ausserdem dürfen sich die Kinder eine Farbe für ihre Winterjacke aussuchen.
In den Ferien besuchen die Kinder ihre Familien. Daher sind sie fleißig am Wäsche waschen und duschen. Die Verwandten wohnen oft weit entfernt in kleinen Dörfern und sind finanziell nicht in der Lage ihre Kinder durchzubringen oder ihnen eine Schulausbildung zu geben.
Einige der Jungen und Mädchen bleiben im COU, da sie entweder keine Familie mehr haben oder sie zu weit entfernt leben.
Hier im COU sind sie gut versorgt und erhalten eine gute Schulausbildung auf einer Privatschule.
Auf geht's in die Ferien
Die ersten Verwandten kommen, um die Kinder abzuholen. Es heißt Abschied nehmen
Der Vater von Kinga. Er spielt ein altes Instrument. Die Kunst es zu spielen wird von Generation zu Generation weitergegeben.
Während die ersten abreisen, vertreiben sich die anderen die Zeit. Die Katze hat es gut, sie wird von Bipana beschmust.
Aufbruch: | 04.10.2018 |
Heimkehr: | 25.10.2018 |