Maskarenen
Eine Reise nach Mauritius und La Reunion im Indischen Ocean. Auf der Suche nach dem Dodo, die letzten ihrer Art: der Rosataube und dem Mauritiussittich.
Ein Ort fernab der Welt: Mauritius
Angekommen nach langem Flug von Berlin über München und dann direkt nach Mauritius mit Lufthansa und Discover.
Ich habe ein Buch gelesen "Ein Ort fernab der Welt von J.M.G. Le Clezio" das beschreibt eine romantische Liebesgeschichte im 1900 Jahrhundert auf einer vorgelagerten Insel vor Mauritius. Das hatte mich neugierig auf Mauritius gemacht. Also ab dort hin!
Mauritius liegt im indischen Ozean in der Nähe von Madagaskar und ist durch seine schönen Strände bekannt und durch die Rosa Taube, die kurz vor dem Aussterben war, wie der wohl bekannteste ehemalige Bewohner Mauritius der Dodo!
Mein Hotel L Oiseau de I Ocean in Flic En Flac. Schönes ruhiges kleines Hotel mit lecker einheimischen Frühstück.
Mein Hotel war doch ein wenig vom Strand entfernt. Ein Glück, dass ich einen Mietwagen hatte, den ich von Deutschland aus kostengünstig gebucht habe. Flic en Flac ist kein schöner Ort. Viele Hotels, die sich bis ins Inselinnere ziehen und weitere Bereiche werden bebaut. Es ist eben schon wie auf Mallorca hier. Für die Südafrikaner ein nahes Flugziel. Die Unterkunft war sauber und das Frühstück war gut für faires Geld. Von dort aus entdeckte ich die Insel.
Der Strand war natürlich durch die vielen Hotels belebt. Es gab dort einige Kioske, die lecker Essen angeboten haben. Das Essen muß man unbedingt überall probieren. Echt lecker und preisgünstig.
| Aufbruch: | 12.01.2025 |
| Dauer: | 3 Wochen |