Maskarenen

Reisezeit: Januar 2025  |  von Stephan G.

Reunion

Ankunft

Heute geht es mit dem Flugzeug für eine Woche nach Reunion La Reunion ist ja verschrien wegen den Bullen Haiangriffe an den wenigen Stränden. Es gibt hier die meisten Haiangriffe auf der Welt. Für mich war eigentlich klar, das man nicht schwimmen gehen kann. Aber es auch von einem Korallengriff umgeben als Barriere für die Haie. Und neben mir war immer jemand der langsamer schwamm

Flughafen La Reunion

Flughafen La Reunion

Meine Unterkunft mit Pool ohne Haie

Meine Unterkunft mit Pool ohne Haie

Meine Gastgeberin war reizend und hat erstmal ihre Freundinnen eingeladen, die neugierig auf mich waren. Ein kleines Zimmer neben dem Haus war mein Quartier und ich konnte den Pool mit nutzen.

Zimmer mit Aussicht

Zimmer mit Aussicht

Am Sonntag war alles zu! Aber lecker Pizza gab es

Am Sonntag war alles zu! Aber lecker Pizza gab es

La Saline les Bains mein Wohnort mit einem schönem Strand. Die sind auf Reunion selten und es könnte Haie geben!

Strand am Sonntag!

Strand am Sonntag!

Am nächsten Tag ging es schon im dunkeln los zum Aussichtspunkt in den Kraterkessel Cirque de Mafate.

Die Kraterkessel auf Reunion sind schon etwas besonderes. Man kann fast alle nur zu Fuß erreichen. Früher haben sich die geflüchteten Sklaven in diese Welt zurück gezogen. Sie haben nie wieder das Meer gesehen. An den Aussichtspunkten an den Kraterrändern muß man sehr früh sein sonst ziehen die Wolken in die Kessel.

Mafate am früher Morgen

Mafate am früher Morgen

Ein Ort im Kessel! Nur erreichbar zu Fuß!

Ein Ort im Kessel! Nur erreichbar zu Fuß!

Die Wolken ziehen am frühen Morgen schon rein!

Die Wolken ziehen am frühen Morgen schon rein!

Nach meinem Kraterbesuch bin ich am Hang zum Aufstieg in einem Urwald wandern gegangen. Das war schon toll keine Menschen und viele Vögel und eine tolle Vegetation.

Das Waldgebiet Sentier ilet Alcide Nicht weit vom Kraterrand entfernt! Da war ich ganz alleine in der Natur.

Überall tolle Pflanzen

Überall tolle Pflanzen

Viele Vögel gesehen. Hier den Maskarenen Paradise Flycatcher (Female)

Viele Vögel gesehen. Hier den Maskarenen Paradise Flycatcher (Female)

und ein Tanreks

und ein Tanreks

Keine Ahnung aber lustig.

Keine Ahnung aber lustig.

Sieht aus wie eine Korallenpflanze

Sieht aus wie eine Korallenpflanze

Maskarenen Flycatcher (Male)

Maskarenen Flycatcher (Male)

Einfach ein schöner Tag am Krater Mafate.. Man muß nicht runter laufen!