Malta zu viert
Los geht's
15.04.2026
Pünktlich um 6.00 h stehen unsere Freunde vor unserer Haustüre und laden uns plus 2 Köfferchen in ihr Auto. Wenig Verkehr begleitet uns zu unserem vorab reservierten Tiefgaragenplatz in Hallbergmoos, ca. 8 km vom Flughafen München entfernt. Wir haben den Shuttle-Service auf 9.00 gebucht und sind jetzt eine halbe Stunde früher hier, was kein Problem ist, da wir kurz vorher unsere Ankunftszeit telefonisch berichtigen konnten.
Bei Nebel gehen wir um 11.00 h in München in die Luft und nach 2 Std. 20 steigen wir bei Sonnenschein am Flughafen Luqa aus dem Flieger.
Kurzfristig stornierten wir vor ein paar Tagen das Mietauto, da wir uns entschlossen haben, mit den Öffis durch das Land zu ziehen. Und außerdem gibts hier auch Uber. Noch am Flughafen erwerben wir ein Ticket für Bus und Ferry (EUR 39,--/p ) gültig für 7 Tage.
Malta liegt ca. 100 km südlich von Sizilien. Flächenmäßig ist die Republik Malta, also alle drei Inseln zusammen - Malta, Gozo und Comino, kleiner als Wien.
Entspannt mit einem kleinen Bier intus sitzen wir im Flughafenbus TD1 und genießen die Fahrt in den Norden der Insel. Aber die Fahrt zieht sich bis zur Fähre und dauert 1 Stunde und 50 Minuten für ca. 30 Kilometer.
DIe Autofähre pendelt im 45-Minuten-Takt zwischen Cirkewwana und dem Hafen Mgarr in Gozo. Die 20 Minuten Überfahrt nützen wir für ein zweites Bierchen und zwei kleine Dosen Bringels. Noch 11 Minuten mit dem Bus und wir sind am Ziel.
| Aufbruch: | 15.04.2026 |
| Dauer: | 6 Tage |