Thailand Rundreise 2011

Reisezeit: Februar / März 2011  |  von Markus Schinnerl

Thai Farm Cooking

  • Montag, 21.02.2011


Wir wurden in der Früh von Max, unserem Kochlehrer, mit einem Songthaew abgeholt. Nachdem wir die restlichen Gäste - insgesamt waren wir zu zehnt in der Gruppe - von den diversen Guesthouses abgeholt hatten, ging es zuerst einmal zu einem großen Markt, wo uns Max einige Grundlagen der Thai-Küche erklärte.

die verschiedenen Reissorten

die verschiedenen Reissorten

Hühner auf Eis

Hühner auf Eis

viele bekannte und noch mehr unbekannte Obstsorten

viele bekannte und noch mehr unbekannte Obstsorten

Frühstück!!

Frühstück!!

Danach fuhren wir weiter zur Farm, wo wir zuerst einen Rundgang durch den Garten mit allerlei Kräutern, Bananen-, Papaya- und Kaffirlimettenbäumen machten.

der schön angelegte Garten

der schön angelegte Garten

Max mit Papayabaum

Max mit Papayabaum

Bananas!!

Bananas!!

zuerst wurde Currypaste gestampft - ganz schön anstrengend

zuerst wurde Currypaste gestampft - ganz schön anstrengend

Dagmar in Action

Dagmar in Action

gesammelte Werke

gesammelte Werke

Insgesamt kochte jeder Schüler 5 Gänge, wobei pro Gang drei Speisen zur Auswahl standen, wir also zu zweit 10 Speisen kochten. Wir entschieden uns jeweils für: Gelbes Gemüsecurry / Grünes Hühnercurry (Curry-Paste jeweils selbst gemacht), Tom Yam Gung (scharf-saure Garnelensuppe) / Gemüsesuppe mit Kokosmilch, gebratenes Hühnerfleisch mit Basilikum / grüner Papayasalat, Pad Thai (gebratene Nudeln) / Frühlingsrollen und Klebreis mit Mango bzw. Bananen in Kokosmilch. Die ersten 3 Gänge wurden vormittag gekocht und zu Mittag gleich verspeist - wobei das schon mehr als ausreichend war. Am Nachmittag kochten wir dann noch die restlichen 2 Gänge, von denen wir beim besten Willen nur noch die Nachspeise essen konnten, den Rest nahmen wir uns in landestypischer Thai-Tupperware (Plastiksäckchen mit Gummiringerl ) mit heim.

Die Frühlingsrollen und die gebratenen Nudeln verspeisten wir an unserem vorerst letzten Abend in Chiang Mai gemütlich auf der Terrasse.

Wir freuten uns schon auf unseren bevorstehenden 2-tägigen Aufenthalt im Elephant Nature Park, den wir bereits so wie alle Unterkünfte im Voraus gebucht hatten. Den größten Teil unseres Gepäcks konnten wir im Baan Hanibah lassen, wohin wir im Anschluss wieder zurück kehren würden.

© Markus Schinnerl, 2011
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Die Reise
 
Worum geht's?:
Unsere 3-wöchige Reise durch Thailand mit Aufenthalten in Chiang Mai, auf Koh Yao Noi, im Khao Sok Nationalpark, auf Koh Jum und schließlich in Bangkok.
Details:
Aufbruch: 18.02.2011
Dauer: 3 Wochen
Heimkehr: 11.03.2011
Reiseziele: Thailand
Der Autor
 
Markus Schinnerl berichtet seit 13 Jahren auf umdiewelt.
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