3 Jahre Down Under
Canberra – Sydney – Cresent Head und zurück: Unser dritter Urlaubstag: Ziel Cresent Head
Samstag, der 21. April war wieder ein Reistag und das Ziel war Cresent Head - ein klassisches Surfertown, etwas nördlich von Port Macquarie.
Als wir morgens Botany Bay verließen und Highway 1 durch Sydney Richtung Newcastle folgten, starteten minütlich Flugzeuge von Sydney Airport. Der Highway führte direkt mitten durch das Flughafengelände und ein Flugzeug überquerte gerade die Flugzeugbrücke, als wir passierten. Danach gings weiter durch Sydney über die Harbour Bridge Richtung Chatswood. Noch ca. 40 Minuten brauchten wir bis wir Sydney hinter uns hatten und schneller unser Ziel über den bis kurz vor Newcastle oft dreispurig ausgebauten Pacific Highway erreichten.
Inzwischen war es Mittag und kurz vor Newcastle sahen wir ein uriges Auto mit zwei Kanus auf dem Dach auf dem Highway- das konnte ja nur Peter, ein Arbeitskollege von Uli aus Canberra sein! Was lag da näher als ein gemeinsames, mittägliches Picknick in Raymond Tarrace am Fuße des Hunter Rivers. So hatten wir zu wenigstens ein bisschen Hunter gesehen, da wir nicht weiter das Hunter Valley (bekannte Weingegend) erkunden wollten. Newcastle stand am Rückweg des Trips noch auf dem Programm. Von Raymond Tarrace hatten wir noch gute 200 km vor uns und der Pacific Highway wurde überwiegend einspurig. Viel von Küste war nicht zu sehen, da er immer einige Kilometer landeinwärts von der Küste verläuft. Beim Reisen sicherlich ein Nachteil, doch so blieb die Ursprünglichkeit vieler Küstenabschnitte erhalten. Aber wir waren ueberrascht, durch wie viele grüne Wälder uns der Weg führte und machten wieder mit der riesigen Groesse des Landes Bekanntschaft. Schließlich steuerten wir gen Kempsey. In Kempsey bogen wir ab Richtung Küste und erreichten 20 Minuten später Cresent Head. Der Caravan Park liegt direkt am Meer und die Rückseite säumt ein Golfplatz.
Vier Übernachtungen hatten wir jetzt vor uns und die Cabins waren um Welten besser, als in Sydney. Auch hier durften die obligatorischen Barbeques nicht fehlen Solide eingerichtet mit zwei Schlafzimmer (eins mit Doppelbett und eins mit dreifach Stockbett). Wir nahmen die Variante mit Spa-Bad. Vor der Cabin war eine schöne Veranda mit Blick aufs Meer.
Aufbruch: | 22.08.2006 |
Dauer: | 3 Jahre |