4 Hawaii-Inseln mit Zwischenstopps in Las Vegas und New York 2024
Mittwoch, 21.08.2024, Honolulu Oahu
Wir sind sehr früh wach, aber ausgeruht.
Dank Kühlschrank können wir im Zimmer unser Müsli frühstücken. Endlich vollwertige Nahrung! Das Zimmer in Las Vegas hatte keinen Kühlschrank und auch keine Kaffeemaschine. Hier ist alles da, was wir brauchen.
Um 7.30 Uhr gehen wir zum Supermarkt und kaufen Obst sowie Busfahrkarten für 3 Tage (24 $ pro Person). Dann führt uns Google (Gott sei Dank hat Thomas in Deutschland eine amerikanische SIM-Karte für sein altes Handy gekauft!) zur Bushaltestelle und in den Bus nach Downtown. Dort steigen wir aus und laufen zum Aloha Tower, das Wahrzeichen der Stadt, das einen tollen Blick auf die Stadt gewähren soll. Leider ist der Tower wegen Bauarbeiten geschlossen...
Zu Fuß geht es weiter zur Kameamea-Königsstatue am Königlichen Palast, der heute der oberste Gerichtshof ist.
Einige Fotos später nehmen wir den Bus nach Waikiki. Am Outrigger Beach Resort steigen wir aus. Wir finden eine Aneinanderreihung von Hotels, Einkaufscentern und überteuerten Geschäften und sind wenig begeistert. Schließlich finden wir einen Zugang zum Strand und sind wieder enttäuscht. Er ist völlig überlaufen, es ist laut und der Sand gelb, nicht weiss.
Schnell verlassen wir den Strand, machen eine Obst-Pause im International Market Place, wo wir auf einer Bank direkt unter dem Baumhaus sitzen.
Nach einer kurzen Beratung nehmen mir den Bus Nr. 13 zu Leonard`s Bakery. Die Fahrt dauert 20 Minuten. Vor der Bäckerei stehen die Leute Schlange. Das zeugt von Qualität!
Wir kaufen Zimt-Malasadas und 1 Schoko-Cupcake. Boh, ist das lecker!!! Das war die Fahrt wirklich wert!
An der Bushaltestelle haben wir ein nettes Gespräch mit einem Australier, der schon öfter in Deutschland war.
Mit dem Bus fahren wir zurück zum Hotel. Dort wasche ich mit der Hand ein bisschen Wäsche, dann gehen wir zu Fuß in den gegenüberliegenden Ala Moana Beach Park.
Die Sonne brennt, aber wir sind begeistert vom Park, der direkt am weißen Strand am türkisfarbenen Wasser liegt. Bäume spenden ausreichend Schatten. Wir setzen uns auf eine Bank und beobachten das glitzernde Wasser, vorbeischwimmende Wasserschildkröten (sooo schön!), Wellenreiter, Boote, Vögel und Menschen.
Das alles vor der Skyline von Honolulu. Ein Paradies in der Stadt!
Stundenlang sitzen wir da und sind glücklich!
Dann treibt uns der Hunger in den Supermarkt, in dem wir endlich ein gesundes Abendessen einkaufen. Lachs, Reis, Algensalat, Hühnchen. Wir essen im Hotelzimmer und bereiten dort den morgigen Tag vor.
Aufbruch: | 16.08.2024 |
Heimkehr: | 14.09.2024 |