Wieder einmal an den Gardasee
Weiter das Westufer entlang nach ...
02.09.2025
Das Hotel "Santoni Freelosophy" im Zentrum von Torbole fanden wir sehr gut. Innen modern renoviert - die Zimmer in schickem Weiß -, Parkplatz im Hof und wichtig, einen gesicherten Radabstellraum, sowie das Frühstück mit allem was uns gelüstete, - einfach köstlich und vieles Bio!
Bergfex-Wetter hat ja für heute noch nicht viel Sonnenschein versprochen, so starteten wir bei bedecktem Himmel in den Süden. Die berühmte Panoramastraße, Gardesana Occidentale, windet sich sehr spektakulär das Westufer entlang, links der See und rechts ragen die steilen Felsen empor. Die schmale Straße, welche nach 4-jähriger Bauzeit 1931 eröffnet wurde, führt durch zahlreiche Galerien und Tunnel von Riva bis nach Gargano und weiter nach Salo. Die alten Städtchen schmiegen sich malerisch längs an den See. Viele Kirchen und prächtige Bauten wie z.B. das Palazzo Bettoni etc. erzählen von historischen Zeiten.
In Salo mussten wir natürlich einen Stopp einlegen. Die Bar Belavista ist immer ein Muss für uns, wenn wir in der Gegend sind. Aperitivi vom Feinsten - zum Aperolspritz werden kleine Köstlichkeiten gereicht!
Die letzten Meter zu unserem Parkplatz legten wir im Laufschritt zurück, da plötzlich ein Wolkenbruch über uns niederbrach, der nach fünf Minuten als wir wieder im Auto saßen vorbei war.
Aufbruch: | 01.09.2025 |
Heimkehr: | 06.09.2025 |