Die badisch-schwäbische-pfälzische Koalition auf Chaostrip in Thailand

Reisezeit: März 2009  |  von Ulrike Schlager

Nie mehr Chumphon und ab nach Bang Saphan

Heute war ja Gott sei Dank ausschlafen angesagt, doch leider verirrte sich eine Anruf auf unserem Zimmer. Marc hob verschlafen ab doch der gegenueber hatte aufgelegt. Hatten wir einen Wake-Up-Call um 4.50 Uhr bestellt?
Steffen betaetigte sich als Palmenfaeller (Marc war diesmal nicht das schwarze Schaf), was Uli auf die Palme brachte. 3-Bett-Zimmer nagen manchmal an der Substanz.
Steffen machte sich frueh erfolglos auf die Beine um das im Loose verzeichnete Immigration-Amt zu suchen und die Sache mit der Ausreise zu regeln.
Uli und Marc gingen wieder ins Fame um endlich mal ein einen fuer Thailand guten und richtigen Kaffee zu trinken. Marc lachte das English-Breakfast an.
Spaeter gesellte sich Steffen zu uns und genoss ebenfalls eine Cafe Latte.
Es wurden noch Karten geschrieben und wir machten uns zurueck auf den Weg ins Hotel. Wir mussten bis 12 Uhr auschecken und die Weiterfahrt startete um 13 Uhr. Der nette Hotelboy brachte uns zur Haltestelle und wir warteten diesmal wirklich eine Stunde.
Die Zeit nutzten wir und endeckten sogar Ulis Lieblingswagen.

Soll Uli Ihre Neuwagenbestellung rueckgaengig machen? Papa wuerde es nicht erfreuen.

Der Bus wahr fast voll und ohne Probleme ging die Reise los. Es gab ein paar kuerzere Stops und nach etwa 2 Stunden kam der Bus-Assistent auf uns zu und schickte uns raus. Wir wurden mitten am Highway rausgelassen und mussten uns erstmal orientieren. Nach ein paar Schritten kamen wir bei einem Biergrosshandel vorbei und versuchten zu kommunizieren. Wir stellten fest, dass wir zu frueh (so ca. 50 km) dem Bus verwiesen worden waren (wir waren wirklich anstaendig).

Nach ein paar anstrengenden Minuten der Thai-Englischen Kommunikation und mit Haenden und Fuessen bat sich ein Mitarbeiter an uns fuer 400 Bhat zum Wunschhotel zu bringen. Rucksack auf den Pick-Up geschmissen und ab ging die wilde Luzy. Jetzt sitzen wir im Bayview Beach Resort Bankrut und verweilen bei kostenlosem Internet und dem freundlichsten Personal fuer 3 Tage direkt am Strand.

Unser Hoteltipp