Ein Bericht über eine Auswanderung, einen Traum und dessen Durchsetzung. Ich hoffe, dass diese Geschichte vielen Menschen Kraft geben kann, die ähnliches unternehmen.
Reisebericht-Extras:
zum Gästebuch dieses Reiseberichts |
Live: Reisebericht abonnieren |
Auswandern nach Thailand? Bist Du narrisch? Weißt Du eigentlich, was da alles passieren kann? Krankheiten, Raub, Mord und Totschlag und dann noch tausend andere Dinge, die nur auf Dich warten...
Also ehrlich, ich dachte meinen Geist und meine Gedankenwelt etwas zu kennen. Aber das ich dermaßen ängstlich wäre und so zukunftsscheu, das war mir neu. War ja auch kein Wunder. Ich bin im Begriff auszuwandern, nicht in die Schweiz, nicht in die nächste Nähe, sondern ins tropische Thailand. Dort gibt es Schlangen, Krankheiten und der Tod klopft täglich mit einem hinterlistigen Grinsen an meine Wohnungstüre um zu sehen, ob er mir eventuell zur Seite stehen kann. Thailand ist unglaublich extrem, gefährlich und wild. Und ich mittendrin? Um Gottes Willen! Wie kommt es also zu einer solch seltsamen Entscheidung?
Es ist einfach - mal wieder die Liebe.
Ich habe etwa sieben Jahre lang in einem tibetischen Kloster gelebt und studiert. Dor habe ich mein Leben sehr umgekrempelt, wenn auch nicht vollständig. Ich bin immer noch sehr offen für einige weltliche und sündige Geschichten.
Irgendwann anfang 2008 hat mich Chris (mein bester Freund, Kumpel, Helfer und ein echt cooler Typ!)
gebeten, mit ihm eine Backpacking Reise quer durch Thailand zu machen.
Meine erste Frage war: "Wie soll ich denn das machen?"
Danach habe ich mich entschlossen, einfach "Ja" zu der Idee zu sagen und voila bald darauf saßen wir auch schon im Flieger - Richtung Phuket! Ja, genau das Phuket! Einer der berüchtigten Sündenpfuhle Thailands.
Phuket sollte der Augangspunkt unserer Tour sein. Es war ein herrlicher Ort und wir hatten unser Hotel in Kata, in der Nähe des Strandes. Es war recht wenig Betrieb (1. Mai) und wir hatten viel Ruhe. So hatte ich mir das wirklich nicht vorgestellt. Nach ein paar Tage der Einlebung trafen wir auf eine junge Dame namens Parn. Und ihr ahnt es schon - ich hatte eine große Schwäche für dieses Geschöpf.
Sie war auf Durchreise Richtung Bangkok und besuchte in Phuket nahe Verwandte. Zuvor arbeitete sie in Khao Lak in einem Resort. Jetzt war sie auf dem Weg nach Bangkok um dort eventuell eine Arbeit für die Regenzeit zu finden.
Wir trafen uns fortan täglich und hatten uns viel zu erzählen. Die Zeit mit ihr war entspannt und sehr gelöst. Sie hat ehrliche Augen und eine ganz wunderbare Art, mit Menschen umzugehen.
Nach und nach verliebte ich mich bis über beide Ohren in Parn und umgekehrt. Wer hätte das gedacht? Der heilige Tempel-Tobi verliebt sich in Phuket in eine wunderschöne Thaidame? Jawohl!
Jetzt gab es da nur ein Problem - mein Visum. Ich musste zurück nach Hause ob ich wollte oder nicht. Ich beschloss, aus dem Monat zwei zu machen und somit einen Monat länger zu bleiben als Chris.
Gesagt getan. Der zweite Monat mit Parn war wunderbar und hat mir sehr gutgetan. Ich habe wärend dieser Zeit mehr über mich selbst lernen dürfen als in all den Jahren im Kloster. Parn ist ruhig, geduldig und sehr intelligent (Nicht die Art von Intelligenz, in der 100 Zahlen, Zeichen und Informationen im Hirn herumkreisen können, sondern eine Intelligenz im Herzen) Sie weiß, was wann zu tun und zu sagen ist.
als ich nach Hause musste, war die Trennung schwer, aber ich beschloss ganz fest etwas zu unternehmen.
Gesagt getan und Ergebnis nach einem Jahr und einem weitern Besuch ist: Ich stehe jetzt am Flughafen München, mein Schatz wartet auf mich in Phuket und wir blicken in eine gemeinsame Zukunft voller Ungewissheit, gutgemeinten (aber demotivierenden) Warungen. Das macht uns zum einien mutig und zum anderen ängstlich. Wie könnte ich ahnen, dass wir gemeinsam ein Meditationszentrum eröffnen würden?
Der Weg dorthin war zwar hart und steinig, aber voller Freunde, voller Liebe und voller Wunder. Wir werden auf diesem Weg gemeinsam gehen - in den nächsten Kapiteln.
Liebe Grüße
Parn und Tobi