Goooood mooorning Vietnaaam...

Reisezeit: November / Dezember 2013  |  von Doris C.

Hanoi: Cooking Course

Nachdem wir schon fast 2 Wochen durch halb Vietnam gelatscht sind und uns die Mopeds mittlerweile auch schon dezent auf den "Sack" gehen und wir auch dementsprechend fertig sind haben wir uns nach eingehender Überlegung dazu entschlossen die Halong Bucht aus unserem Programm zu streichen, denn das hätte geheißen 8 Stunden in einem Bus sitzen und 3 Stunden durch die Bucht schippern - und dazu hatten wir wirklich keine Lust mehr.
Aber..
wir haben schnell eine Alternative gefunden, nachdem ich ja sowieso immer schon einen Kochkurs machen wollte, wurde kurzerhand einer gebucht...

hanoi cooking center!!

hanoi cooking center!!

zuerst stand aber no a marktbesuch an! hier ist uns wirkli jeder grashalm erklärt worden....
bezüglich des fleisches.... es wird 2 mal täglich geschlachtet und dann sofort zum markt geliefert..... also eigentlich sehr frisch!

da "fleischwarenfachverkäufer" sitzt hoid ned hinta ana glosbudl

da "fleischwarenfachverkäufer" sitzt hoid ned hinta ana glosbudl

motorcycles allowed

motorcycles allowed

frische frösche......

frische frösche......

nordseefiliale?

nordseefiliale?

grins
wuf wuf.....

grins




wuf wuf.....

insgesamt habn wir 4 gerichte zubereitet, wobei wir am markt noch 2 exotischere gerichte einkauft habn.....die gabs als appetizer

gebratene seidenwürmer... wir hams probiert...eigentlich ned schlecht bis du drauf beisst auf so a kleines scheißerchen, dann kummt nämlich da ganze "eiter" aussa....frittiert wärens sicher besser

gebratene seidenwürmer... wir hams probiert...eigentlich ned schlecht bis du drauf beisst auf so a kleines scheißerchen, dann kummt nämlich da ganze "eiter" aussa....frittiert wärens sicher besser

fermentiertes hühnerei ( wird 14 tage ausgebrütet )... oiso do lebt scho was drinnen *bähhh*

fermentiertes hühnerei ( wird 14 tage ausgebrütet )... oiso do lebt scho was drinnen *bähhh*

Hannibal

Hannibal

...unsere 2 Chefköche

...unsere 2 Chefköche

beim wutzeln von seafood-frühlingsrollen, wurden nachher noch frittiert

beim wutzeln von seafood-frühlingsrollen, wurden nachher noch frittiert

da orme bub hat scho so an hunger, der isst die dinger sogar roh

da orme bub hat scho so an hunger, der isst die dinger sogar roh

Bananenblütensalat mit Shrimps und getrocknetem Rindfleisch (oba ohne Nüsse)

Bananenblütensalat mit Shrimps und getrocknetem Rindfleisch (oba ohne Nüsse)

chef de cuisine .....  und die flammen schlugen hoch .... wie im fernsehn

chef de cuisine ..... und die flammen schlugen hoch .... wie im fernsehn

essen war fantastisch.....auf jeden fall eine tolle erfahrung.

wir hoffen wir können die rezepte zu hause nachkochen!!

© Doris C., 2013
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Die Reise
 
Worum geht's?:
Von Meran nach Vietnam.... Erst aufs Weinfestival in Meran und dann gehts wieder ab Richtung Südostasien. Sind schon gespannt auf die neuen Eindrücke, dass über die Straße gehen und natürlich auch das Essen ;) Und wie jedes Jahr steigt die Nervosität kurz vor der Abreise !!!
Details:
Aufbruch: November 2013
Dauer: circa 4 Wochen
Heimkehr: Dezember 2013
Reiseziele: Vietnam
Italien
Der Autor
 
Doris C. berichtet seit 12 Jahren auf umdiewelt.