Singapur & Sumatra

Indonesien-Reisebericht  |  Reisezeit: Mai / Juni 2015  |  von Konstanze G.

Unterwegs südlich vom Äquator in West Sumatra: die Padang Küche

Die weltberühmte Padang Küche zu Hause hier natürlich in West Suamtra - Padang, ist überall hier in der Gegend anzutreffen.

Es läuft ungefähr so, der Gast setzt sich in ein Restaurant und bekommt eine kleine Schüssel Wasser serviert zum Finger eintauchen und einen Krug heißem/warmen Wasser. Gegessen wird von vielen mit den Händen. Eine Menükarte wird nicht gereicht, es wird sofort aufgetafelt, alle möglichen Schüsseln mit Hühnchen, Rendang Curry ect, Reis, Gemüse etc. Als Nachtisch gibt es Bananen. Abgerechnet wird nach dem tatsächlichen Verzehr.

Ein solches Restaurant ist ein Erlebnis wert. Die Gerichte schwimmen in Chili und sind so wunderbar haltbar. Für Europäer eine kulinarische Mutprobe.

Abgefertigt wird in einem unglaublichen Tempo.

Die Einheimischen futtern in einem Affentempo und verschwinden meistens schneller als sie gekommen zu sind.

© Konstanze G., 2015
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Die Reise
 
Worum geht's?:
Sumatra - Urlaub am See - 5. Runde in Indonesien
Details:
Aufbruch: 14.05.2015
Dauer: 4 Wochen
Heimkehr: 08.06.2015
Reiseziele: Indonesien
Der Autor
 
Konstanze G. berichtet seit 11 Jahren auf umdiewelt.
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