Schreib einen Kommentar ins Gästebuch
Gästebuch :Australien kann kommen
1355847105000
Sicherlich hat sich die Lage in den letzten sieben Jahren erheblich geändert....deswegen muss man sich aber nicht im Ton vergreifen, sondern kann seinen Standpunkt aus heutiger Sicht darlegen, um Backpackern die aktuelle Lage deutlich zu machen
alex
1330590673000
das euer Artikel über Taxback immer noch im Netz kursiert ist eine Frechheit... Jeder Backpacker der offiziell in Australien gearbeitet hat bekommt seine Steuern auch zurück. Die Menge die er zurück bekommt kommt darauf an, wieviel er verdient hat und in welchem Work&Holiday Visa Geld verdient wurde. Zu dem kommen noch die Superannuation von 9% die jeder Backpacker entweder nach seinem abgelaufenen Visa und nach Heimkehr ins deutsche Land einfordern kann.
Die armen Backpacker die euren Rotz hier lesen und danach ihre Steuern dem Staat Australiens hinterlassen... Wenn man nicht genau weiß was für ein Müll man verzapft solle man es direkt einfach sein lassen!
So weit...
So weit...
1293614903000
Hey Daniel,
die Wahl, mit deiner Freundin zum Mrs. Macquarie´s Point zu gehen, ist schonmal eine gute Zumindest wenn dir wichtig ist, die Oper und die Harbour Bridge zu sehen ... du bist mittendrin, musst aber auch mit den Menschenmassen leben können.
Damals wurden Einlasskontrollen gemacht. Am Eingang wurden dir Glasflaschen, vor allem Alkohol abgenommen. Essen weiß ich gerade nicht mehr, aber im Endeffekt kannste alles an einer unbemerkten Stelle über den Zaun reichen. Je nachdem, was ihr gern essen wollt, sind Baguette oder Cracker mit einem Dip, Käse und paar Weintrauben und Erdbeeren ganz lecker. Ein "whole chicken" wäre natürlich genial!
Check die Lage einen Tag vorher ab! Ich war damals gegen 11Uhr vormittags bereits dort, um einen guten Platz zu bekommen. Ich denke, dass du auch später kommen und dich durchdrängeln kannst, je nachdem, wie dir das angenehm ist.
Wenn du hellhäutig bist, dann gut eincremen (aber natürlich auch sonst). Die Temperaturen sind mit 30 Grad sehr angenehm gerade, abends 20 Grad. Der Sonnenschirm ist deine Entscheidung, ich hatte keinen und hab bei 35 Grad von mittags bis abends in der Sonne gesessen.
Geheimtipp: Shark Bay mit guter Sicht auf Bridge und Opera...außerdem der "Weitblick" auf das Feuerwerk und sehr entspannt. Oder ihr fahrt nach Manly zur südlichsten Spitze des "Sydney Harbour Nationalpark"...da fährt sogar ein Bus hin und dort ist ein Parkplatz mit hammergeiler Sicht! Am besten beides vorher mal abchecken und entscheiden!
VIEL SPASS UND GUTEN RUTSCH!!!
VIEL SPASS UND GUTEN RUTSCH!!!
1293591222000
Cheers Mate!
Studiere und lebe seit nem halben Jahr hier in Sydney und übermorgen steht der Jahreswechsel an. Diesen möchte ich sehr gern mit meiner Freundin am Mrs. Macquarie´s Point verbringen, da ich denke, dass dort die beste Sicht auf Opera House, Harbour Bridge und Skyline habe.
Meine Frage an Dich:
Muss ich irgendetwas bestimmtes beachten? Sonnenschirm mitnehmen oder so? Haste Tips was man gut zum Schlemmern mitnehmen kann oder so?
LGs aus Sydney
Meine Frage an Dich:
LGs aus Sydney
1274908360000
Hey DeNio,
du hast dir zwar nicht den besten Zeitpunkt rausgesucht und auch die Dauer ist sehr knapp bemessen, aber nichtsdestotrotz wird jeder Aufenthalt zu einem schönen Erlebnis. An der Ostküste war ich persönlich (selbst beim zweiten Besuch) nicht. Mehrere Freunde, die West- und Ostküste gesehen haben meinen auch, dass die Westküste wesentlich schöner ist. Aber das muss jeder für sich selbst entdecken.
-> wann und wo am besten bei welchem Wetter:
Hostels findest du auf jeden Fall immer. Man hat mir mal gesagt, dass für den Notfall immer ein paar Betten freigehalten werden Und wer weiß schon, wohin es einen Morgen verschlägt. Vielleicht ist es für dich auch günstig, ein Auto zu mieten oder dir einen Buspass von Greyhound zu holen. Da lernt man schnell Leute kennen. Und allein ist man niemals, wenn man das nicht möchte.
Reisetipps gibts hier:
Im Lonely Planet stehen auch sehr viele interessante Reiseziele. Manchmal stehen in den Hostels ein paar alte Schinken rum, die aber immer noch aktuell sind.
Eine gute Übersicht hab ich hier entdeckt:
-> auf der linken Seite "Show Map" anklicken und in die entsprechende Region reinzoomen, wo du hinwillst. Dann erkennst du, was sehenswert ist
Viel Spaß und eine schöne Zeit
-> wann und wo am besten bei welchem Wetter:
Reisetipps gibts hier:
Eine gute Übersicht hab ich hier entdeckt:
Viel Spaß und eine schöne Zeit
DeNio__
1274778003000
hey..
hätt auch part fragen werd jetzt am 2 july für 2 moante nach australien fliegen als backpacker und wollte die ostküste hochtraveln...
gibts da irgendwie ne gute übersicht bzw einen plan mit stationen oder standorten das ich so einen plan hätt wohin und was mein nächstes ziel wäre..?
mit den hostels und so würd ich mich vor ort irgendwie durchboxen
fliege alleine und hoff des wird nicht öde und ich lern schnell leute kennen...das wetter soll ja nicht so der burner sein in der zeit wenn ich geh oder?
liebe grüße
mit den hostels und so würd ich mich vor ort irgendwie durchboxen
liebe grüße
Alexander Brunner
1274427158000
Hey,
erstmal Danke für den Tipp.
Jedoch ist diese Adresse 100 Market Street (auf dieser Seite: http://www.umdiewelt.de/Australien-und-Ozeanien/Australien/Reisebericht-692/Kapitel-4.html) veraltet! Das Taxiation Office ist seid 4 Jahren nicht mehr dort!
Es ist jetzt auf der Lang Street, nicht zu verfehlen
erstmal Danke für den Tipp.
Es ist jetzt auf der Lang Street, nicht zu verfehlen
manu
1255290366000
hey super seite. kurz, knapp aber trotzdem alles was man wissen sollte und muss ohne seitenweise texte zu lesen. echt super...
Nicky Liebscher
1254392480000
Hey Nathalie,
auf www.hostels.com kannst du dir entsprechende Hostels raussuchen. Zum Teil gibt es von jedem eine Bewertung, die aber subjektiv sein kann.
Die Frage ist, ob du eher ein großes Hostel mit vielen Leuten suchst oder was kleines feines. In Sydney bin ich im Harbour City Backpackers. Das ist zentral gelegen und in die Stadt, zum Supermarkt, zur Oper und Harbour Bridge und nach Kings Cross ist es nicht weit. Für die ersten drei Nächte kannst du dich ja dort einbuchen. Wenn du reservierst, wirst du sogar kostenlos vom Airport abgeholt, wenn du dich im Hostel meldest und Bescheid gibst, dass du angekommen bist. Bei Nichtgefallen kannst du in den drei Tagen immer noch nach besserem Ausschau halten.
Solltest du vor Ort ein Hostel buchen, dürfte das kein Problem sein, da zur Zeit noch nicht die Massen in Sydney sind. Aber nach dem langen Flug bist du auf jeden Fall platt und willst nicht stundenlang rumlaufen, glaube mir.
Ich bin selbst ab 10.10. wieder in Sydney und betreue in diesem Hostel ein paar Backpacker der Organisation OzXperience.
Hier die Websites:
Silvester wird auf jeden Fall doppelt so teuer werden. Am besten du schaust dich bis Ende November nach einer privaten Unterkunft um.
Hier die Websites:
Nathalie
1254083823000
Hallöchen,
hab auch mal kurz ne Frage, welche Hostels sind denn zu empfehlen? Gibts da iwo ne übersicht?
ich flieg in 3 Wochen und möchte auch über Silvester nach Sydney, hab ich dann vor Ort schlechte Karten mim kurzfristig n Zimmer bekommen?
Nicky Liebscher
1248373737000
Hey Anja,
also ich sehe zwar gerade nicht durch, wann du genau mit der Schule fertig bist und wann du nach Australien willst, aber auf jeden Fall solltest du rechtzeitig (Oktober reicht da hoffentlich aus) ein Bett reservieren. Eine Woche vor Weihnachten und bis eine Woche nach Silvester ist die Hölle los und dementsprechend auch schwer ein Bett zu finden. Notfalls gebe ich dir einen Kontakt. Ich selbst bin nochmal Ende September bis Anfang November in Sydney *YIPPPPPPIIIIIIIIEEEEE*
Also falls du in der Zeit schon da bist, sag mal Bescheid. Das Woodduck Harbour City Backpackers ist echt gut und zentral.
Viel Spaß und eine verdammt schöne Zeit wünsch ich dir
LG Nicky
Viel Spaß und eine verdammt schöne Zeit wünsch ich dir
LG Nicky
Anja
1248346489000
Hey Nicky!
Ich gehe im Oktober für 5 Moante nach Australien. Am 24. Dezember bin ich fertig mit der Schule, und möchte Silvester ebenfalls in Syndney verbrigen. Dachte, ich werde im Oktober mal schauen, welches Hostel ich buchen soll. Meinst du, das ist zu spät? Hättest du vielleicht noch ein Tipp für ein gut gelegenes Hostel?
Gruss
Gruss
Sabine
1247751844000
Hey!
Ich habe auch eine Frage, vielleicht kannst du mir helfen.. Ich habe gerade die Wahl, entweder dieses Jahr am 31.12. morgens um halb 7 in Sydney anzukommen und dort Silvester mitzuerleben - allerdings eben nur mit sehr wenig Zeit, Leute kennenzulernen und einen Schlafplatz zu finden! Oder ich kann am 2.1. fliegen und eben Silvester hier in Deutschland verbringen... Was meinst du?
1238658506000
Fax 02 9267 8553
Kristin
1238580086000
Hey,
wir wollten nur mal wissen mit welcher Agentur du deine Steuern in Australien zurueckgefordert hast?
Greets Kristin & Simon
Greets Kristin & Simon
Katja
1160061746000
Schön, dass Du wieder da bist und noch besser, dass Du auf`m Oktoberfest warst, sonst hätten wir uns nie kennengelernt. War ein genialer Abend, aber das hatten wir ja schon...Geniesse jetzt Deine Bilder und alles drumherum. Und wünsch uns Montag auch wieder Sonne, so wie heute, dann wird`s hoffentlich wieder so toll. Freu mich, Dich wieder zu sehn.GlG
Antwort des Autors:
Naja, es gibt immer ein erstes Mal, für dich, wie für mich Der Abend war so richtig schön am Sachsentisch mitten in Bayern, locker, ausgelassen, fröhlich, einmalig eben.
Aber einmal ist keinmal. Freu mich schon auf den Montag, und dich!
Aber einmal ist keinmal. Freu mich schon auf den Montag, und dich!
1159789086000
Hi Nicky,
bist du inzwischen wieder zurück? Wie war denn Dubai im Ramadan?
Meld dich mal wenn du etwas zur Ruhe gekommen bist. Ich hab auch deine Mailadresse verlegt, also am besten du schreibst mir mal eine. Würde auch mal interessieren wie es jetzt bei dir weiter geht.
Willkommen zurück in Deutschland.
Mike
bist du inzwischen wieder zurück? Wie war denn Dubai im Ramadan?
Willkommen zurück in Deutschland.
Antwort des Autors:
Ich bin wieder hier ... in meinem Revier ... war nie wirklich weg ... hab mich nur versteckt!
1159208246000
was? der eintritt war ums sonst wenn ich das jetzt richtig verstanden habe?
Antwort des Autors:
Wer, wie, was, wieso, weshalb, warum!?
Diese zusammenhangslose Frage bringt mich an die Grenzen meiner Intelligenz!
Diese zusammenhangslose Frage bringt mich an die Grenzen meiner Intelligenz!
1158266903000
Hey Nicky!
Kennst mich noch?Das ist ja krass,dass du so eine Seite hast! Beneide dich bissl darum,dass du noch in Australien bist.Tina und ich sind ja schon wieder seit mai in Fg,Conny seit Juni!
Naja,viel Spass noch.Geniess deine Zeit
Jasmin
Naja,viel Spass noch.Geniess deine Zeit
Jasmin
Antwort des Autors:
Als waere es gestern gewesen, klar kenne ich dich noch. Leider laeuft auch meine Zeit jetzt ab. Ich fliege am 24.9. nach Deutschland zurueck, naja mit einem kurzem Zwischenstop in Dubai und Muenchen (Oktoberfest). Wir muessen uns dann mal treffen und Fotos anschauen und bei einem Taesschen Tee und einem guten Stueck Kuchen bissl plaudern.
Sonnige Gruesse aus dem Winterschlaf erwachenden und nach Fruehling duftenden Adelaide
1154354130000
Hi,
kennen uns (glaubich) nicht.
War auch bis vor 5 Wochen down under und habe durch Zufall festgestellt, dass wir am gleichen Tag bei den Aussie-Open waren. Natuerlich war ich auch bei Kiefer und Haas, und da haette ich gleich mal ne Frage an dich: Koenntest Du mir vielleicht die Bilder von Tommie und Kiefer sowie den verrueckten La/Ola/Hollaender mal in gross schicken??? Waere echt super!! Und nur, wenns nicht zu viele umstaende macht.
Bin uebrigens ne Freundin von Heidi aus Thueringen, und hab mit ihr beim Australia-Day fuer Australian-Unity gearbeitet. Kennen uns daher vielleicht doch-Vom Sehen zumindest.
Viele Gruesse aus Kassel, Germany,
Vanessa
kennen uns (glaubich) nicht.
Viele Gruesse aus Kassel, Germany,
Hey Vanessa,
bei den Australian Open war schon ganz schoen was los. Soviel, dass ich dich nicht gesehen habe
Bilder kannst du gern bekommen. Musst dich aber noch etwas gedulden, bis ich wieder daheim bin. Denn da ist die Internetverbindung um einiges schneller als hier. Ich habe Heidi am Australian Day auch arbeiten sehen und angesprochen, vielleicht bist du mir da aufgefallen.
Ich melde mich wieder.
Nicky
P.S.: Erinnere mich im Oktober nochmal an die Fotos, falls ich dich vor lauter Aufregung vergesse.
Ich melde mich wieder.
1152005548000
Hi Nicky,
was macht das Leben in Australien? Wo treibst du dich denn derzeit so rum?
Die Stimmung in Deutschland ist durch die WM echt super, zumindest in den großen Städten. War am Wochenende in Hamburg, da war ordentlich was los.
Meld dich mal wieder und bring mal wieder ein paar Bilder online.
Viele Grüße aus dem sonnigen Deutschland
Mike
PS: Mal wieder was von Susi gehört?
was macht das Leben in Australien? Wo treibst du dich denn derzeit so rum?
Meld dich mal wieder und bring mal wieder ein paar Bilder online.
Viele Grüße aus dem sonnigen Deutschland
Mike
PS: Mal wieder was von Susi gehört?
Antwort des Autors:
Das Leben hier neigt sich dem Ende zu, nur noch 7 Wochen. Die vergehen irgendwie schneller als ich dachte. Bin in Broome, geniesse 31C und Sonnenuntergaenge ueberm Meer.
Die WM hab ich hier auch gesehen. Naja war in Carnarvon, ein kleines "Staedtchen", wo natuerlich nicht die Hoelle los war, denn die Aussies haben es ja nicht so mt Soccer. Jedenfalls nicht, wenn die Socceroos rausfliegen, bis dahin wurde natuerlich mitgefiebert. In Sydney, Melbourne und Perth soll die Hoelle los gewesen sein, vor allem als Italy gewonnen hat.
Bilder gibts wieder im Oktober, dann alle auf einmal und mit ganz viel Aufwand wieder
Susi war Ende Mai in Cairns, wollte dann nach Darwin. Wo sie jetzt ist, keine Ahnung. Sehe sie hoffentlich in Sydney wieder.
Viele Gruesse aus dem traumhaften Broome
Viele Gruesse aus dem traumhaften Broome
Julia
1151949869000
hallo,
war bis vor 4 wochen selbst noch in australien und habe auch einen bericht auf dieser seite. da mich schon wieder das fernweh packt klicke ich mich immer mal bei anderen wieder nach down under. auf deiner seite habe ich glaube jemanden wieder erkannt und zwar aus eurer Loewenbräu Crew als ihr bei den australian Open ´gewesen seid. Das Maedel mit den schwarzen Haaren- ist das nicht Claudia aus Leipzig? Ich habe sie auf einer Tour von Perth nach broome kennengelernt.
und mit welcher camera kriegst du diese super nachtaufnahmen hin und die fotos von den wasserfällen an der great ocean road sind ja auch total super.
noch ne gute zeit unbekannter weise, viele gruesse julia
noch ne gute zeit unbekannter weise, viele gruesse julia
Antwort des Autors:
Das koennte gut sein,dass das Claudia war. Hast du noch Kontakt zu ihr?
Ich habe eine Panasonic DMC-FZ 5. Nachtaufnahmen immer ohne Blitz und mit Langzeitbelichtung und mit Stativ natuerlich!
Viel Spass in Germany. Bin auch bald zurueck!
Mail mir mal, wo du so warst!?
Viel Spass in Germany. Bin auch bald zurueck!
Mail mir mal, wo du so warst!?
Martin und Robert
1149372631000
Wie gehts dir denne in der Ferne?
Lange keine Mails mehr angekommen...
FG ist kalt und nass, wir hoffen du hast besseres Wetter.
Viele Grüsse aus der Heimat
Lange keine Mails mehr angekommen...
FG ist kalt und nass, wir hoffen du hast besseres Wetter.
Viele Grüsse aus der Heimat
Antwort des Autors:
Bestens. Das Beste ist, ich kann die Fussball-WM schauen. Leider aber das Feeling in Deutschland nicht aufsaugen Muss absolut geil sein, jetzt auf deutschen Strassen zu laufen (vor allem in Grossstaedten). Bin in Carnarvon, dann bald Broome, Darwin und Alice Springs. Und ehe ich mich versehe, ist meine Zeit abgelaufen!
1146966580000
Man solls kaum glauben, aber es war alles ernst gemeint!!! In Cairns waren wir 4 Tage oder so, nicht ein Stueckchen blauer Himmel - Dauerregen!!! Also ernst!!! Und dass deine Bilder echt schoen sind, kann ich ohne und der objektive Betrachter ohne weiteres festellen!! Also auch ernst!!! Und lustig...naja einige zumindest und einige vielleicht unfreiwillig...
C U
C U
1145498138000
Herr Liebscher, ihre Bilder sind genial!! Muss schon sagen, bist ein ordentlicher Photograph. Ich hoffe mal, dir gehts gut in Perth(?) und du hast besseres Wetter als wir jetzt hier in Cairns?!
Halt die Ohren steif und mach weiterhin so schoene und auch lustige Bilder!!!
Halt die Ohren steif und mach weiterhin so schoene und auch lustige Bilder!!!
Antwort des Autors:
Herr Hambsch, ihre aber auch!
In Perth ist es gerade sonnig, aber recht kuehl in der Nacht, immer noch besser als Regen.
Eine trockene und sonnige Weiterreise!
Viel Spass und viele schoene Erlebnisse.
P.S.: Waren die Kommentare (alle) ernst gemeint?
Eine trockene und sonnige Weiterreise!
Viel Spass und viele schoene Erlebnisse.
P.S.: Waren die Kommentare (alle) ernst gemeint?
1144938557000
...ohja...hab die Bildchen mit einem tropfenden Zahn bewundert ...Schoki ist immer gut...n´Kuchen läßt sich so schlecht digital verschicken, aber Du weißt ja, wo Du leckeren dt. Kuchen bekommen kannst. Die sehen lecker aus, doch die Schoki war noch appetitlicher anzuschauen. Auf bald...
Antwort des Autors:
Gut, die Schoki werde ich auf der Wunschliste notieren. Erinner mich trotzdem im September nochmal daran.
Wiebke
1143831387000
Hi Nicky,
wo geht es denn nun weiter hin? Würde mich freuen mal wieder was von dir zu hören, ich bin ja immer noch in Sydney für die nächsten 7 Wochen, also falls du hier in die Nähe kommen solltest, dann meld dich mal auf jeden Fall!!!
Liebe Grüße und gute Weiterreise,
Liebe Grüße und gute Weiterreise,
Antwort des Autors:
Werde mich erstmal in Perth fuer 6-8 Wochen ausbreiten und danach die Westkueste hochduesen, ein bissl in Darwin bleiben und dann zum Uluru (Ayers Rock). Bin also ein ganzes Stueck von dir entfernt :.-(
Wie sehen deine Plaene nach Sydney aus?
Wie sehen deine Plaene nach Sydney aus?
1143655903000
...an welche adresse kann ich dir das gewünschte denn schicken?
Manu
PS: auch meine DA ist nun endlich abgegeben und bestanden. bekomme ich jetzt auch was leckeres aus Australien?
nicky-goes-australia@gmx.de
Ich hoffe, dass das alles in den Anhang passt!!!
Was wuenschst du dir denn aus Australien? Koennte dir gute Schoki mitbringen
Ich hoffe, dass das alles in den Anhang passt!!!
Was wuenschst du dir denn aus Australien? Koennte dir gute Schoki mitbringen
1142784980000
Hallo Nicky,
wie ich lese, habe ich was entscheidendes versäumt. Nun schicke ich auch noch ein paar Glückwünsche nach Australien. Weiterhin viel Spaß. Wir sehen uns...
Liebe Grüße Manu
Liebe Grüße Manu
Was hast du versaeumt? Mmmh!? *nachdenk*
-> was schoenes, was warmes, was kraeftiges, was feierliches und ganz viel Klima
Und was noch? Ach ja, mir eine Geburtstagstorte zu schicken *schleck*
Und was noch? Ach ja, mir eine Geburtstagstorte zu schicken *schleck*
Martin
1142617066000
Hallo Nicky,
Alles Gute zu Deinem Jahrestag.
Ich hoffe du verbringst ihn in schönem warmen Klima und feierst kräftig.
Lass mal wieder was hören...
Alles Gute zu Deinem Jahrestag.
Ich hoffe du verbringst ihn in schönem warmen Klima und feierst kräftig.
Lass mal wieder was hören...
Danke, danke, danke!
Ich gehe auf die 30 zu *besorgtguck* Hast mich mal wieder dran erinnert.
Klima war gut, schön wars auch und warm sowieso. Natuerlich hab ich gefeiert, nur kraeftig, naja ich weiss nicht. Hab schon jede Menge Muskelmasse hier verloren seit ich nicht mehr zum Uni-Sport gehe.
Ich gehe auf die 30 zu *besorgtguck* Hast mich mal wieder dran erinnert.
Michaela
1142284370000
Hallo Nicky,
heute abend bin ich durch Deinen Gästebucheintrag bei Wiebke auf Dich aufmerksam geworden. Ich hab nun Dein ganzes Reisetagebuch verschlungen … (man fängt an und kann nicht mehr aufhören zu lesen) … ich bin schon gespannt auf weitere Einträge. Du schreibst spannend und hast auch sehr schöne, nicht alltägliche Motive abgelichtet. Zwei Fotos haben mich allerdings „geschockt“ -> http://www.umdiewelt.de/photos/817/692/7/33821.jpg und http://www.umdiewelt.de/photos/817/692/7/33823.jpg in Deinem Bericht von Silvester! Ich will am 31.12.2006 in Sydney sein … aber solche Fotos „schrecken“ mich ab … ich will doch nicht den halben Tag an einem Platz ausharren, um abends das Feuerwerk zu sehen … mir schwebt ein Abend auf einem Boot vor … hast Du da evtl. irgendwas mitbekommen, was es da für Angebote gibt?
Kennst Du die FC -> www.fotocommunity.de … dort gibt es eine Australien-Sektion … http://www.fotocommunity.de/pc/pc/cat/268 ... Deine Fotos würden dort sicherlich auch gut reinpassen. Ich wüsste auch schon ein gutes Profilbild für Dich -> http://www.umdiewelt.de/photos/817/692/14/37952.jpg
Grüße Michaela
Grüße Michaela
Hey Michaela,
dein Gaestebucheintrag ehrt mich ganz besonders, da er anders ist und von einer Dritten kommt. Ich fuehle mich gescheichelt und stolz zugleich. DANKE!
Bald darfst du wieder einen Abend vorm PC meine Bilder und Stories geniessen. Hab schon wieder viel zu viele Bilder, die ich allen zeigen moechte.
Bald gibts ein Update!
Liebe Gruesse aus Adelaide
Bald gibts ein Update!
Liebe Gruesse aus Adelaide
1141477785000
...schön, wenn man Thema ist ...nu isser fast vorbei und ich bin doch daheim geblieben .Es gibt aber noch ein Ding, was da noch abzugeben ist und erst dann könnte man sich den Trip auch erlauben. Also genieße die Sonne, das Leben, die Menschen.
Man sieht sich .
Man sieht sich .
Antwort des Autors:
Nicht traurig sein Ich wuensch dir viel Glueck und druecke dir meine Daumen. Danach kommste aber, oder!!!?!!!
Warte auf dich!
Warte auf dich!
1141034306000
Was laeuft da mit Manu!
Die schreibt dir ja jeden Tag.
ein Aussie!
Die schreibt dir ja jeden Tag.
ein Aussie!
1139845718000
...nix Uni-PC, ich müßte meinen eigenen, kleinen Rechner rauswerfen. Diese Option kommt nicht in Frage! Werde Dich aber auf dem Laufenden halten . Habe Urlaub vom 27.02.-06.03. - wo wirst Du da grad sein, so voraussichtlich .
LG Manu
LG Manu
Antwort des Autors:
Bleibt also nur die Option FLUGTICKET BUCHEN!!!
In diesem Zeitraum bin ich entweder noch in Melbourne (wenn ich regelmaessige Arbeit bekomme) oder schon in Adelaide.
Am besten immer mal vorbeischauen. Ich halte dich auf dem Laufenden!
Am besten immer mal vorbeischauen. Ich halte dich auf dem Laufenden!
1139505205000
...Nicky, sobald ich süchtig geworden bin, buche ich den nächsten Flug nach Sydney ...
Erstes Anzeichen einer Sucht: den Drang nach mehr...ups, bin doch schon wieder hier.
Bis bald in Australien . Manu
Bis bald in Australien . Manu
Antwort des Autors:
Ertappt! Hast meine Seite schon wieder angeschaut!
Zwei Moeglichkeiten hast du jetzt.
Entweder den PC zum Fenster rauswerfen (klaere aber vorher mit der Versicherung ab, ob die den Uni-PC ersetzen)!
Zweite Moeglichkeit: Ich reserviere dir ein Zimmer fuer kommende Woche Donnerstag! )
Zwei Moeglichkeiten hast du jetzt.
1139420178000
Hi Nicky,
nun hab ich auch das Gästebuch entdeckt . Aus dem Fenster blickend stelle ich fest, daß auch mich die Reiselust packt. Nun gut, der Alltag wird mich schon bald wieder in die Realität zurückholen, dessen bin ich mir gewiß. Doch es bleiben Deine Bilder und Eindrücke, die ich mir von Zeit zu Zeit nun anschauen werde - versprochen.
Die besten Grüße aus Chemnitz. Manu
Die besten Grüße aus Chemnitz. Manu
Hey Manu,
freu mich sehr von dir zu hoeren.
Wenn das Wetter in GOOD OLD GERMANY mal wieder schlecht ist, dann kannst du dir ja meine Seite zu Gemuete fuehren.
Aber nicht abhaengig werden!!! Zum Glueck ist ja bald Sommer, da kommst du mal fuer zwei drei Tage wieder an die frische Luft
freu mich sehr von dir zu hoeren.
1139371578000
Hier ist der versprochene Gaestebucheintrag fuer dich Nicky!!
Hast (auch) verdammt viele schoene Bilder geschossen, aber ich glaub ich werd dir das in einigen Minuten persoenlich sagen...
Bis spaeter - am Sonntag gehen wir dann aber spaetestens mal weg (mit einer Box of wine!), damit du hier auch mal das Nachtleben Melbournes kennenlernst!
Ich schulde dir noch 50 Dollar fuer den Gaestebucheintrag
Und die koennen wir ja gleich (endlich) in eine Box of Wine investieren
Erzaehls keinem weiter!!!
Und die koennen wir ja gleich (endlich) in eine Box of Wine investieren
Erzaehls keinem weiter!!!
1139085325000
Hallo Nicky,
wie ich gerade gelesen habe hast Du dich ja schon ganz gut in Australien eingelebt!
Ich hoffe die kleinen Tipps am Anfang haben Dir weiter geholfen. Im Moment bin ich in Sydney und auf dem Weg in den Norden. Die ersten 5 Monate unserer Reise sind super verlaufen! Unter http://www.umdiewelt.de/Reisende/Autor-653.html haben wir schon Einiges zu berichten gehabt!
Ich wuensch Dir noch eine super Zeit! Meld dich mal, vielleicht trifft man sich ja im Norden!
Viele Gruesse auch an Freiberg!
Thomas
Viele Gruesse auch an Freiberg!
Antwort des Autors:
Mir gehts hier ganz gut. Hab bis jetzt aber (leider) nur die Groszstaedte gesehen und weniger von der eigentlichen Natur und damit auch weniger Backpacker-Leben, sondern mehr "Ich wohne noch", statt: "Ich lebe schon"! Aber Anfang Maerz muss ich fruitpicken, um wieder fluessiger zu sein, dann erlebe ich das wahre Backpackerleben.
Nun gut, dann wuensche ich dir noch sehr viel Spass und hoffe, dass wir uns irgendwo mal ueber den Weg laufen.
G'Day Mate
G'Day Mate
Lysann
1138527716000
hey brüderchen,
wenn ich deine bilder so sehe,kann ichs gar nicht fassen, dass du in jeder minute alltag, den wir hier haben, auf der anderen seite der welt so faszinierende eindrücke erlebst. ich finds auch faszinierend, wie du dich äußerlich so verändert hast . am liebsten würd ich zu dir fahren und mit dir durch australien ziehen *menno*, ich kriege bei jedem deiner berichte fernweh und bin fasziniert von deinen fotos,
knutsch und drücker von deiner kleinen schwester und dem rest der familie!!!
knutsch und drücker von deiner kleinen schwester und dem rest der familie!!!
Hallo Schwesterchen,
es ist wirklich beeindruckend, wieviel man hier so erlebt und vor allem, dass man jeden Tag neue nette Leute kennenlernt, mit denen man gemeinsam seinen Tag verbringt.
Hab ich mich wirklich veraendert? Eigentlich sind doch nur meine Haare gewachsen, mehr nicht. Naja und man wird bissl brauner als in Deutschland.
Habe uebrigens letzte Woche ein sehr nettes Geschwisterpaerchen aus Dresden kennengelernt. Sie haben sich einen Campervan gemietet und fahren gemeinsam durchs Land.
DICKER DRUECKI UND KNUTSCHER vom BRUEDERLI
DICKER DRUECKI UND KNUTSCHER vom BRUEDERLI
1138281233000
hallöchen..
netter Reisebericht, den ich auch weiter verfolgen werde. Ganz witzig finde ich, das wir fast aus der selben Gegend stammen, bin nämlich aus Flöha (bei Chemnitz).
Werde auch bald in Australien sein, in einer Woche geht es los und am 01.03. komme ich (wir) in Sydney an.
Wünsch dir weiterhin viel Spaß, wie lange bist du noch in Australien?
MFG
Sylvio
Wünsch dir weiterhin viel Spaß, wie lange bist du noch in Australien?
MFG
Hey Silvio,
DANKE! DANKE! DANKE!
Hab selbst schon viele aus der Chemnitzer, Freiberger und Dresdner Gegend kennengelernt.
Ich wuensch dir viel Spass bis du in Australien bist. Bleibe noch bis Ende September hier. Ab Maerz bin ich in Adelaide, dann Perth, Darwin, Alice Springs, Cairns. Wenn nix dazwischen kommt.
Stay in Contact
DANKE! DANKE! DANKE!
Stay in Contact
Jan
1137060646000
Hey Nickü!!
Ersma wünsch ich dir au noch een gesundes Neues!und ich muss scho sagn, ich bin a bissl neidisch das ich dieses terrific firework nich erlebt habe!
geniess die kleinen bakery`s in Mehlborn,da gibts voll leckar brötchen und Brot.....ganz billig!!
meld mich ma per mail
meld mich ma per mail
Antwort des Autors:
Naechstes Mal! War schon beeindruckend! Jetzt geniesse ich erstmal die Australian Open. Bilder folgen bald.
Und die Baeckereinen muss ich nun auch mal ausprobieren. Werde wohl doch zunehmen!
ISO
1136992699000
Hallo Nicky!
Wenn du dir schon die Mühe machst und versuchst, deine Bilder hochzuladen und dazu noch literarisch zu umrahmen, dann will ich dir auch was ins Gästebuch schreiben. Gehört sich ja so, sagt man. Viel Spaß noch in der Wildnis ...
*wink*
<font color=#3399ff>ISO</font>
*wink*
<font color=#3399ff>ISO</font>
Antwort des Autors:
Das ist immer ein Akt mit den Bildern sag ich dir! DANKE, dass du es zu schaetzten weisst!
Die Wildnis wartet auf mich. Ich hoffe, sie frisst mich nicht auf!
Die Wildnis wartet auf mich. Ich hoffe, sie frisst mich nicht auf!
1136793788000
Hallo Nicky,
so wir mir gerade scheint, bist du leider nicht mehr in Sydney... na falls du hier in den nächsten Monaten aufschlägst... ich bin nun seit ein paar Tagen hier aber alleine und suche ein wenig nach Leuten mit denen ich etwas unternehmen kann.
Viele Grüße
wLotte
Viele Grüße
wLotte
Antwort des Autors:
Bin schon in Melbourne. Aber vielleicht holst du mich ja ein!
1136685327000
Silvester hab ich allein gefeiert. Hat sich am Ende so ergeben, ungluecklicherweise. Aber umso mehr konnte ich es geniessen, nur eben nicht teilen
1136685235000
Vielen Dank fuer die lieben Gruesse aus der verschneiten und kalten Heimat. Meine Reise hat sozusagen soeben "begonnen", denn ich bin aus Sydney raus.
caro
1136606767000
wie schoen!!!! mit wem hast du denn gefeiert!?
1136316376000
Hallo lieber Nicky,
wir wünschen Dir für 2006 und dein Abenteuer in Australien weiterhin alles Gute und viele berauschende & unvergessliche Eindrücke...
Wir sind absolut begeisterte Fans deiner Newsletter, also weiter so...
Liebe Grüße aus Dresden
Katy & Dejan
Wir sind absolut begeisterte Fans deiner Newsletter, also weiter so...
Liebe Grüße aus Dresden