Australien kann kommen

Reisezeit: Oktober 2005 - Oktober 2006  |  von Nicky Liebscher

Adelaide: Haigh's Chocolate Factory

Einen Besuch wert in Adelaide sollte auch an einem Tag die Haigh's Chocolate Factory sein. Nach Anmeldung wird man durch die heiligen Hallen der kleinen Fabrik gefuehrt, in der Schokoladenprodukte manuell gefertigt werden. So z.B. Schokobaellchen mit Schokosplitterkruste oder Ostereier aus Schokolade. Nach einem kleinen appetitlichen Anreger am Anfang wurde die Geschichte der kleinen Fabrik vorgestellt und das "Leben" der Kakaobohne zur Schokolade letztendlich.
Die schweizer Lindt-Fabrik hatte der Haigh's Familie damals das Rezept und die Kunst der Schokoladenproduktion gelernt und seitdem in ihrer schoensten Form angewandt.

der Eingang der Haigh's Chocolate Factory, ein Outlet fuer Nase, Augen und Mund.

Osterartikel

der Urvater der Fabrik

der Urvater der Fabrik

Haigh's feiert Geburtstag

Haigh's feiert Geburtstag

die manuelle Schokoladenproduktion, hier werden gerade kleine Schokobaellchen in Schokosplits gerollt

© Nicky Liebscher, 2005
Du bist hier : Startseite Australien & Ozeanien Australien Haigh's Chocolate Factory

Das Visum und der Flug sind gebucht. Über den Rest hab ich mich schon kundig gemacht (das ist ein ganz schöner Rattenschwanz!). Nach einer Abschiedsfeier am 17.9. geht's dann am 5.10. los. Obwohl ich mich schon riesig freue, habe ich noch ein wenig Respekt vor diesem großen Land und der Tatsache, dass ich es ganz allein erkunde. Ich werde hoffentlich schnell Anschluss finden und dann geht der Spaß erst richtig los!
Aufbruch: 05.10.2005
Heimkehr: 04.10.2006

Nicky Liebscher berichtet seit 19 Jahren auf umdiewelt.