Oma-Tour nach Portugal: wandern und relaxen
05.03.2026: Lagos - Luz
Wir lassen den Tag wieder entspannt angehen: gemütlich aufstehen, frühstücken gehen und dann noch mal kurz in die Wohnung und dann machen wir uns mal Gedanken, wie wir am Samstag früh-bzw nachts zum Airport kommen.
Ein Uber ist uns nachts zu unsicher-wir gehen zum Busbahnhof und erkundigen uns nach einer Busfahrt zum Airport.
Die beste Option wäre schon einen Bus am Vorabend um 23.30 Uhr zu nehmen.
Wir müssen in Albufeira umsteigen und wären dann schon gegen 2 Uhr am Airport -unser Flug geht um 06.15 Uhr—also schlagen wir uns die ganze Nacht um die Ohren.
Egal—wir kaufen uns schon mal ein Ticket—Kostenpunkt: 7,30 Euro
Gestern haben wir uns überlegt, dass wir heute mal eine kleine Etappe des Fischerpfades wandern, und zwar von Lagos nach Luz. Das sind ca 7km entlang der Küste.
Der Fischerpfad ist ein insgesamt 226,5km langer Küstenwanderweg von 13 Etappen von Porto Covo bis Lagos mit atemberaubenden Ausblicken
Der Fischerweg folgt den Spuren der alten einheimischen Fischer—heute ist er komplett mit Bretterstegen ausgelegt
Der Weg ist zur Küste hin meist mit Holzgeländer gesichert—an einigen Stellen aber auch nicht. Öfter sehen wir auch Erdrutsche und Menschen die es nicht lassen können für Fotos dicht an der Steilküste zu posieren.
Gegen 16 Uhr erreichen wir „Luz“ -In einer Strandbar kehren wir ein und essen eine Kleinigkeit. Mit dem Bus fahren wir dann wieder zurück nach Lagos.
Hier treffen wir Bärbel, die etwas kränkelte, der es heute wieder besser geht und wir lassen den Tag in unserer Lieblingsbar bei einem Apérol ausklingen
| Aufbruch: | 01.03.2026 |
| Dauer: | 7 Tage |