Oma-Tour nach Portugal: wandern und relaxen

Reisezeit: März 2026  |  von Christine & Thomas R&H

05.03.2026: Lagos - Luz

Wir lassen den Tag wieder entspannt angehen: gemütlich aufstehen, frühstücken gehen und dann noch mal kurz in die Wohnung und dann machen wir uns mal Gedanken, wie wir am Samstag früh-bzw nachts zum Airport kommen.
Ein Uber ist uns nachts zu unsicher-wir gehen zum Busbahnhof und erkundigen uns nach einer Busfahrt zum Airport.
Die beste Option wäre schon einen Bus am Vorabend um 23.30 Uhr zu nehmen.
Wir müssen in Albufeira umsteigen und wären dann schon gegen 2 Uhr am Airport -unser Flug geht um 06.15 Uhr—also schlagen wir uns die ganze Nacht um die Ohren.
Egal—wir kaufen uns schon mal ein Ticket—Kostenpunkt: 7,30 Euro

Gestern haben wir uns überlegt, dass wir heute mal eine kleine Etappe des Fischerpfades wandern, und zwar von Lagos nach Luz. Das sind ca 7km entlang der Küste.
Der Fischerpfad ist ein insgesamt 226,5km langer Küstenwanderweg von 13 Etappen von Porto Covo bis Lagos mit atemberaubenden Ausblicken

Wir starten gegen 11 Uhr und staunen schon am Anfang über die wunderschöne Küste

Das ist auch noch in Lagos

Das ist auch noch in Lagos

Der Fischerweg folgt den Spuren der alten einheimischen Fischer—heute ist er komplett mit Bretterstegen ausgelegt

Wir begegnen kaum anderen Menschen

Wir begegnen kaum anderen Menschen

Immer wieder zücken wir die Kamera für ein Foto

Immer wieder zücken wir die Kamera für ein Foto

Wir folgen den Grün-blauen Wegmarkierungen und haben zwischendurch auch mal Sandwege

Bald sehen wir von weitem das kleine Örtchen „Luz“

Bald sehen wir von weitem das kleine Örtchen „Luz“

Ein Blick zurück…

Ein Blick zurück…

Der Weg ist zur Küste hin meist mit Holzgeländer gesichert—an einigen Stellen aber auch nicht. Öfter sehen wir auch Erdrutsche und Menschen die es nicht lassen können für Fotos dicht an der Steilküste zu posieren.

Gegen 16 Uhr erreichen wir „Luz“ -In einer Strandbar kehren wir ein und essen eine Kleinigkeit. Mit dem Bus fahren wir dann wieder zurück nach Lagos.
Hier treffen wir Bärbel, die etwas kränkelte, der es heute wieder besser geht und wir lassen den Tag in unserer Lieblingsbar bei einem Apérol ausklingen

Da haben wir in der kurzen Zeit doch ein paar Kilometer geschafft!

Da haben wir in der kurzen Zeit doch ein paar Kilometer geschafft!

Du bist hier : Startseite Europa Portugal 05.03.2026: Lagos - Luz

Oma-Urlaub mit Karin. Wir kennen uns schon fast 50 Jahre und sind beide relativ frische Omas Bei einem entspannten Sauna-Besuch beschließen wir zusammen mal eine Auszeit in Portugal zu verbringen. Bisher haben wir immer nur Tagestouren unternommen, nun fahren wir am 1. März zu Dritt mit der Bahn nach Berlin um dann mit Ryanair nach Lagos zu fliegen.Karin und ich suchen uns für 7 Tage ein Apartment während Bärbel sich bei einer Freundin eingemietet hat und ganze 3 Wochen in Portugal bleibt
Aufbruch: 01.03.2026
Heimkehr: 07.03.2026
Reiseziele: Portugal

Christine & Thomas R&H berichtet seit 14 Jahren auf umdiewelt.