Eine ganz spontane Entscheidung!

Reisezeit: Februar 2026  |  von Sylvia Michel

Seit Januar 2025 bin ich nun im Ruhestand. Da kann man auch mal ganz spontan zu einem Kurzurlaub starten!

Wenn die Mutter mit der Tochter,...

Wenn die Mutter mit der Tochter,....

Spontan war ich ja schon immer. Nun bin ich ab Januar im Ruhestand und geniesse die freie Zeit.
Am Freitagabend sitze ich mit meiner Tochter vor dem Fernseher und wir sehen im TV Berichte der zugefrorenen Ostsee. Meine Tochter meint, dort müßte man jetzt eigentlich hin. Denn das ist ein ganz seltenes Naturereignis. Das lasse ich mir als Hobbyfotografin natürlich nicht zweimal sagen und wir machen Nägel mit Köpfen. Mit dem Deutschlandticket im Hinterkopf suchen wir noch nachts nach entsprechenden Bahnverbindungen, ich buche ein Hotel und so werde ich morgen früh von meinem Heimatbahnhof aus an die Ostsee, nach Binz fahren. Tagsüber habe ich heute schon die Web- Cams verfolgt, Sonne werde ich keine sehen. Aber die gefrorenen Wellen der Ostsee und die Eisformationen werden mein Herz erfreuen. Morgen Abend gibts dann die ersten Fotos!