Eine ganz spontane Entscheidung!

Reisezeit: Februar 2026  |  von Sylvia Michel

Wie hübsch doch Binz ist!

Wie hübsch doch eigentlich Binz ist!

Nach einem gemütlichen und ausgedehnten Frühstück mit Seeblick erkunden wir heute den Ort. Binz. Das bekannte Ostseebad hat reichlich 5500 Einwohner. Die feinen Sandstrände und die Nähe zum ausgedehnten Waldgebiet in Richtung Sellin, vor allem aber die weiße Bäderarchitektur zeichnen diesen Ort aus. Die verzierten Balkone, Veranden und Erker sind auch bei trübem Wetter ein echter Hingucker.. Über eine wunderschöne Promenade wandern wir in Richtung Seebrücke, die immerhin 370 Meter weit in die See hineinreicht. Wendet man sich dort und läuft etwa 500 Meter vom Meer landeinwärts, kommt man zum Schmachter See. Hier treffen wir auf eine liebevoll gestaltete Seepromenade, einen Wasserpark, einen Beobachtungsturm und beobachten die Wasservögel an einer offenen Wasserfläche. Zurück an der Seebrücke entscheiden wir uns, rechtsseitig über die gefrorene Ostsee in Richtung Sellin zu laufen. Natur pur, Ruhe, schöne Fotomotive..
Auf dem Rückweg darf natürlich ein Glühwein an der Seebrücke nicht fehlen. Wir schlendern durch die Straßen und besuchen hübsche kleine Geschäfte, bis wir später wieder in der "Strandlücke" zum Abendessen einkehren. Binz gefällt uns wirklich sehr gut!

Am Morgen

Kein Meeresrauschen, dafür Eis und Schnee

Kein Meeresrauschen, dafür Eis und Schnee

Ein ganz besonderes Erlebnis

Ein ganz besonderes Erlebnis

So eine köstliche Fischsuppe gabs schon lange nicht mehr!

So eine köstliche Fischsuppe gabs schon lange nicht mehr!

...es ist Abend geworden,...

...es ist Abend geworden,...