London calling or no Sam today!
Pathways to Eastbourne
428.571 Schritte
Am Ende bin ich angelangt, am Ende sind wir angelangt, 300 Kilometer haben unsere drei Laufapparate in Summe hinuntergespult. Bei einer Schrittlänge von ungefähr 70 Zentimetern bei einem 1,75 bis 1,85 Meter großen einigermaßen aufrecht gehenden Menschen müssen wir um den Dreh 428.571 Schritte zurückgelegt haben.
Aber darum ging es nicht. Die Zahlen haben keinerlei Bedeutung. Das Einzige das zählte war, dass wir diese Reise unternommen haben. Vermutlich wurde ich ein Stück weit mehr von der Sehnsucht getragen. Doch ich fand sie in den saftigen Brombeeren am Wegesrand, ich fand sie in Brighton und in den vermeintlichen Banalitäten der Freundschaft, ich fand sie im Gehen und im Sitzen, bei der Betrachtung des Wassers und beim Spüren des Windes. Jede Reise ist eine Erfahrung für sich. Die Zukunft lässt sich nicht vorhersagen. Sie kann einzig erdacht, erhandelt, erwunschen und erbetet werden. Man kann sich ihr sozusagen peu à peu annähern. Doch was die Zukunft letztlich daraus macht, das weiß einzig sie. Oder Gott.
Wie also geht es weiter?
Wo geht es weiter hin?
Was ist die Zukunft Englands?
Was ist die Zukunft Europas?
Wie sieht die Zukunft der Menschheit aus?
Was sind die zentralen Herausforderungen der heutigen Zeit?
Es sind die zentralen kollektiven Fragen des Zeitgeistes auf die es nicht die eine einfache und absolute Antwort gibt. Die Antwort ist es zu leben und im eigenen Prozess und Handeln das Beste daraus zu machen. Jeder einzelne Mensch trägt seine eigenen Wunden in sich. Doch wir leben um zu lernen, um zu heilen und um zu wachsen. Wir leben nicht um an einem Punkt stehen zu bleiben. Es geht immer weiter.
| Aufbruch: | 12.08.2022 |
| Dauer: | 5 Wochen |