2025 - Pilgern auf dem Caminho del Norte in Spanien

Reisezeit: April / Mai 2025  |  von Ines Buchholz

27.04.2025 - Sigueiro

Gestern sind wir noch 5km extra gelaufen. Denn in der Umgebung von unserer Unterkunft gab es weder ein Restaurant noch ein Supermarkt. Da es auch auf der heutigen Strecke schlecht aussieht mit der Verpflegung, schien es uns sinnvoll nach Odres zu gehen, um etwas einzukaufen. So haben wir uns gestern in der perfekt ausgestatteten Küche der Unterkunft noch etwas gekocht und konnten uns heute morgen Proviant mit auf den Weg nehmen.

Strahlend blauer Himmel  - herrlich!

Strahlend blauer Himmel - herrlich!

Noch ist es frisch, aber die Luft ist super klar. So starten wir gut gelaunt in den Tag.

Noch 32,5 km bis Santiago

Noch 32,5 km bis Santiago

Es geht vorbei an kleinen Höfen, die manchmal verlassen wirken.

Es geht vorbei an kleinen Höfen, die manchmal verlassen wirken.

Tolle morgendliche Stimmung

Tolle morgendliche Stimmung

Einsam, verschlafen wirkende Gehöfte

Einsam, verschlafen wirkende Gehöfte

Heute treffen wir auf einige Pilger aus den verschiedensten Ländern der Welt. Darunter auch Australien.

Das ist für heute die einzige Bar auf der Strecke. Das nutzen wir auf einen Kaffee und einen Stempel für unseren Pilgerausweis.

Diese vier Stempel haben wir bisher auf dem Camino Inglés erhalten.

Diese vier Stempel haben wir bisher auf dem Camino Inglés erhalten.

Auf herrlichen Waldwegen geht es weiter.

Auf herrlichen Waldwegen geht es weiter.

Heute im leichten auf und ab.

Heute im leichten auf und ab.

Endlich mal ein gemeinsames Foto

Endlich mal ein gemeinsames Foto

Hier hat ein findiger Landwirt die Versorgungslücke erkannt und kurzerhand das Bushäuschen zum "Café" umfunktioniert. Ich finde das cool! Es gab neben Kaffee sogar leckeren Kuchen.

Trotz Kuchen, nutzen wir dieses Plätzchen für ein Picknick.

Trotz Kuchen, nutzen wir dieses Plätzchen für ein Picknick.

Dann geht es kilometerweit, schnurgerade, auf dieser Straße weiter. Das war anstrengend und langweilig!

Aber nach 18km sind wir schlussendlich an unserem Tagesziel angekommen

Aber nach 18km sind wir schlussendlich an unserem Tagesziel angekommen

Hier verbringen wir die nächste Nacht.

Hier verbringen wir die nächste Nacht.

Morgen geht es weiter nach Santiago

Morgen geht es weiter nach Santiago