2025 - Pilgern auf dem Caminho del Norte in Spanien
18.04.2025 - Von Gijon nach Aviles
Kurz vor 8Uhr starten wir in den heutigen Pilgertag. Im Hotel wurde kein Frühstück angeboten. Aber wir sind uns sicher, das wir an einer Bar vorbeikommen, um einen Kaffee zu trinken.
Wir müssen nun 200 Höhenmeter überwinden. Klingt nicht viel, aber bei entsprechender Steigung und einen 7,5kg schweren Rucksack auf dem Rücken ist es für mich schon von gewisser Anstrengung.
Dort machen wir nach ca. 10km Marsch eine kurze Rast. Heute gibt es auf der gesamten Strecke nur einen Ort mit Bars und Restaurants. Der ist allerdings weitere 8km entfernt.
Bis Trasona mussten wir einige Kilometer parallel zur Staße gehen, das ist unglaublich ermüdend. Aber in diesem Ort gibt es gleich mehrere Bars - wir kehren ein
Trasona
In der Umgebung von Trasona gibt es ebenfalls ein riesiges Stahlverarbeitendes Industrie Gebiet. Kilometerweit sind wir quasi daran entlang gewandert.
Im Fluß Aviles spiegelt sich ein Kunst Museum, dessen Archtekt ein brasilianischer Stararchtekt names Oscar Niemeyer ist.
Hinter uns liegen 24km. Die Füße sind zwar müde, aber irgendwie haben wir noch Lust die Stadt etwas zu erkunden. Also Rucksack ins Zimmer und los.
Wir beschließen zurück ins Hotel zu gehen. Von dort hören wir noch sehr lang das schwermütige trommeln.
Bis morgen auf dem Caminho del Norte.
Aufbruch: | 10.04.2025 |
Heimkehr: | 02.05.2025 |