Wandern im kleinen Fürstentum Andorra

Reisezeit: Mai / Juni 2025  |  von Christine & Thomas R&H

28.05.2025: Berlin - Barcelona

Unser Flug mit Vueling ist nach nur einer Verschiebung nun für 21.25 Uhr angesetzt.
Da können wir ganz gemütlich nachmittags Richtung Berlin fahren.
Unsere erste Übernachtung haben wir nahe dem Airport in einem Hostel schon gebucht, wir kommen ja leider erst nach Mitternacht an, sodass es nur eine kurze Nacht wird.
Leider gab es während der Wartezeit eine weitere Flugänderung.
Unsere erste Nacht wird immer kürzer….

Um 22 Uhr besteigen wir dann doch schon  den Flieger

Um 22 Uhr besteigen wir dann doch schon den Flieger

Sehr schöne Fotos zur „Blauen Stunde“ wie mein Fotograf sagt

Sehr schöne Fotos zur „Blauen Stunde“ wie mein Fotograf sagt

So eine Aufregung: als wir an Bord gehen wollen, funktionieren unsere Bordkarten nicht….
Man weist uns freundlich drauf hin, dass dies die falsche Flugnummer ist—wir sollen das richtige Gate mit der passenden Flugnummer suchen.
Bei uns bricht Panik aus: soll es denn 2 Flüge geben, die beide Barcelona als Ziel haben und beide von Vueling durchgeführt werden?

Besonders ich werde hektisch. Wir laufen die Treppe hoch, schauen noch mal ins Internet, aber uns läuft die Zeit davon. Fast alle sitzen schon im Flieger. Keiner da der uns helfen könnte.
Dann endlich finden wir eine Infotafel und tatsächlich: es gehen fast zeitgleich 2 Flüge mit Vueling nach Barcelona! Ganz ähnliche Flugnummern und wir müssen nur ein Gate weiter….

Abgekämpft und durchgeschwitzt erreichen wir dann unsere Plätze

Der Pilot holt tatsächlich eine halbe Stunde an Zeit heraus. Trotzdem ist es 1 Uhr als wir endlich mit unserem Gepäck am Ausgang stehen und einen Uber suchen.

Zahlreiche Uberfahrer bieten ihre Dienste an—wir entscheiden uns dann für einen netten Pakistani, der uns nach langen Diskussionen für 25 Euro die 3km zu unserem Hostel fahren will (andere Fahrer boten sich für 50 Euro an)
Wir fühlen uns etwas abgezockt , sind aber müde und wollen nur in die Heia.
So geht es auch einer jungen Spanierin, die der junge Mann schon vor uns am Haken hatte.
Da sie 30 Euro zahlt, wird sie zuerst in ihr Hostel gebracht. Sie tut mir sehr leid—sie ist heute früh in Bangkok gestartet.
Die Fahrt ist mit vielen Erzählungen sehr kurzweilig- es findet ein reger Austausch über viele Reiseziele statt

Danach werden wir in einer sehr ungastlichen Gegend am „Centre Esplai Hostel“ abgesetzt.
Hier schlafen wir in einem 4-Bett Zimmer mit 2 Etagenbetten.
Für stolze 82 Euro die Nacht können wir es wirklich nicht weiter empfehlen.

Es ist mittlerweile 2 Uhr und wir fallen todmüde in die schmalen Betten

Du bist hier : Startseite Europa Andorra 28.05.2025: Berlin - Barcelona

Andorra? Viele kennen es nicht... Das kleine Fürstentum zwischen Spanien und Frankreich, welches flächenmäßig nur halb so groß wie Berlin ist, bietet beste Luft- und Lebensqualität. Hier ist die Lebenserwartung der Menschen ungewöhnlich hoch. Andorra ist ein friedliches Land, in dem Kriege nie eine Rolle gespielt haben. Uns lockt hier die wunderschöne Landschaft, in der wir - Monique und ich-unser gemeinsames Hobby- das Wandern ausleben möchten!
Aufbruch: 28.05.2025
Dauer: 6 Tage
Heimkehr: 02.06.2025
Reiseziele: Andorra

Christine & Thomas R&H berichtet seit 13 Jahren auf umdiewelt.