Wandern im kleinen Fürstentum Andorra
31.05.2025: Ordino - Grau Roig
Nach dem guten Frühstück starten wir heute gegen 9 Uhr zum Startpunkt unserer heutigen Trekkingtour.
Wir fahren dicht an die französische Grenze zum „Grau Roig“ -von hier starten wir eine laut Komoot mittelschwere Wanderung von 8,57 km - also 3km länger als die gestrige.
Nach der Tour gestern waren wir—besonders ich—SO kaputt—aber heute geht es wieder
Frisch machen wir uns um 10 Uhr auf den Weg. Auch hier ist es wieder sehr leer—alle Lokale sind geschlossen
Manchmal versinken wir im nassen Schnee—bei über 20 Grad Celsius ist der natürlich permanent am tauen
13 Uhr und endlich Pause, weil wir die Hälfte geschafft haben
Leider hören wir des Öfteren in der Ferne ein Donnergrollen
Wir müssen auch einige Male die Bäche überqueren—da habe ich immer besonderen Horror und immer Angst auf den Steinen auszurutschen
Gegen Ende unserer Tour fängt es richtig stark an zu regnen und wir sind bald komplett durchnässt
Gegen 16.30 Uhr erreichen wir wieder den Parkplatz. Wir sind klatschnass geregnet und beschließen die „Brücke“ auf morgen früh zu verschieben.
Heute gibt es nur noch ein Radler im Hotel, eine Dusche und gegen Abend noch mal in die Hauptstadt.
Nachdem wir in der Stadt bei einem Italiener mehr schlecht als gut gespeist haben, besuchen wir die beleuchtete Brücke
Die Stadt ist gut besucht: viele Menschen shoppen, besuchen Restaurants oder bummeln durch die Straßen
Um 22Uhr erreichen wir unser Hotel. Wir—besonders ich bin platt!
Gute Nacht!
Aufbruch: | 28.05.2025 |