Die 4 Reisesüchtigen: Diesmal London und Umgebung
01.09.2025: Doch noch keine Abreise…..
Noch auf dem Weg zum Gate sehen wir, dass unser Flug gecancelt wurde.
Ojeeee...
Wir bekommen Ersatzflüge--dummerweise unterschiedliche, da wir nicht zusammen gebucht haben.
Thomas und ich sollen zu einem anderen Terminal, welches wir aber in der kurzen Zeit bis zum Abflug unmöglich erreichen können.
Silvi und Jens dürfen am selben Terminal starten, aber 2 Stunden später und mit einem mehrstündigen Aufenthalt in Frankfurt.
Wir laufen von einem zum anderen und hoffen auf eine bessere Lösung. Angeblich ist das Wetter schuld, was wir aber bezweifeln.
Einer, der sich auskennt, tippt darauf, dass unser Flieger nicht voll genug ist.
Irgendwann verabschieden wir uns von Silvi und Jens, die dann schnell zum Gate laufen um ihren Ersatzflug noch zu erreichen.
Mit einigen anderen diskutieren wir verzweifelt noch mit den Angestellten der Airline, die uns immer wieder auf die Servicenummer verweisen, die aber hoffnungslos überlastet ist.
Überall sehen wir panische und ärgerliche Menschen, die über das Personal herfallen.
Schließlich haben wir genug und wir buchen uns einen neuen, natürlich teuren Flug direkt nach Hannover für den nächsten Tag. Ein nettes Paar aus Porta Westfalica macht es genauso.
Unter den vielen mails der Airline, die ständig eintrudeln befindet sich eine, mit einem link über den wir uns im "Crown plaza" direkt im Londoner Airport einbuchen können-
Zu Viert machen wir uns mit der Airport-Bahn zum Terminal4, wo sich das Hotel befindet.
Wir sind fast die ersten im Hotel und beobachten den Ansturm der "Gestrandeten"
Man händigt uns einen Essensgutschein aus und wir verbringen die Zeit mit unseren neuen Bekannten an der Bar.
Wir bekommen ein Abendessen und ein tolles großes Zimmer.
Frühstück spendiert uns BA natürlich auch noch
Wir erfahren, dass der Flieger von Silvi&Jens mit großer Verspätung gestartet ist und sie sich nach der Landung in Frankfurt auch noch auf eigene Kosten für 6 Stunden im Airporthotel eingebucht haben.
Da unser Flug am nächsten Tag erst um 13 Uhr geht, können wir gut ausschlafen, spät frühstücken und dann ganz gemütlich zum Terminal fahren.
Dieser Flug startet pünktlich--wir haben die Plätze in der allerletzten Reihe
wer die schon mal hatte, weiß was es heißt beengt zu sitzen - die Sitze sind nicht verstellbar und es gibt keine Fenster
Aber wir sind glücklich nun direkt nach Hannover zu kommen.
Wir verabschieden uns von dem netten Paar in Hannover und werden in Kontakt bleiben zwecks Erstattung des Fluges
Aufbruch: | 29.08.2025 |
Heimkehr: | 01.09.2025 |