SÜD-Balkan Motorradtour 2026

Reisezeit: Mai / Juni 2026  |  von Klaus-Peter Nuss

Palermo Beach-Tirana 24.5. Sonntag

Albanien

Im Hintergrund ist inser Schlafplatz zu sehen.

Im Hintergrund ist inser Schlafplatz zu sehen.

Wir haben bestimmt schon schlechter geschlafen, aber nicht oft. Kaum abgelegt ging um 1 .Uhr die Bootslipperei mit einem riesen Boot los. Sie haben es NICHT aus dem Wasser bekommen. Um 5 Uhr ging dann das Theater mit den Anglern los. Also, aufgestanden, gepackt und abgefahren zum nächsten Traumpass, dem Llogorapass. Vorher aber noch die Klosterplattform angeschaut.

Ein Toilettenhäuschen für uns allein.

Ein Toilettenhäuschen für uns allein.

Oben am Llogora Pass

Oben am Llogora Pass

Die Straße ist einfach WEGGERISSEN!!!

Die Straße ist einfach WEGGERISSEN!!!

Alles schlechte hat auch was schönes, oder?

Alles schlechte hat auch was schönes, oder?

Da war mal eine Straße.

Da war mal eine Straße.

Unmöglich weiterzukommen, also zurück.

Unmöglich weiterzukommen, also zurück.

Hier wäre Übernachten auch Top gewesen.

Hier wäre Übernachten auch Top gewesen.

Nach diesem letzten Foto habe ich mein Handy durch eine üble Schotter und Buckelstrecke verloren. Es war so schlimm, dass es fast den ganzen Tankrucksack runtergerissen hat. ⁸Habe es aber schon nach ACHZIG KILOMETERN bemerkt. Also, zu zweit zurück, alles abgesucht und tatsächlich mitten in der Üblen Strecke gefunden. Ich sag schon immer, eine LILA Hülle hat Vorteile, und gefällt mir.

Ich habe das Handy vor Freude geküsst. Wenn ich es nicht mehr gefunden hätte wäre der Reisebericht heute fertig gewesen.

Der Steg zum Kloster aus dem 12. Jahrhundert. Darauf wollten wir Schlafen.

Der Steg zum Kloster aus dem 12. Jahrhundert. Darauf wollten wir Schlafen.

Tirana ist nach 433 Kilometern endlich erreicht, abgekämpft durch übelste Schotter und Sandpassagen und doch zufrieden und unverletzt.

Parkplatz mitten in der City von Tirana, wird schon gut gehen.

Parkplatz mitten in der City von Tirana, wird schon gut gehen.

© Klaus-Peter Nuss, 2026
Du bist hier : Startseite Europa Griechenland Palermo Beach-Tirana 24.5. Sonntag

Wir werden 11 Tage durch den südlichen Balkan fahren, durch Griechenland, Albanien, Kosovo, Nordmazedonien, Bulgarien und noch einmal Griechenland. Übernachtungen in Hotels, der Schlafsack ist für einige ungeplante Übernachtungen zur Sicherheit immer dabei. Für die An- und Abreise nach Ancona mit Anhängern sowie die Fährüberfahrten von Ancona nach Igoumenitsa und später wieder zurück, sind auch knapp vier Tage eingeplant. Mit dabei sind Nico, Ralph, Steffen, Friedhelm, Lukas und ich.
Aufbruch: 21.05.2026
Heimkehr: 04.06.2026
Reiseziele: Griechenland

Klaus-Peter Nuss berichtet seit 30 Monaten auf umdiewelt.