SÜD-Balkan Motorradtour 2026
Reisezeit: Mai / Juni 2026 | von Klaus-Peter Nuss
Tirana-Strpce 25.5. Montag, 325 Kilometer
Albanien-Kosovo
Die zweite kosoverische Grenze, an der ersten hatte das Versicherungsbüro um 15.30 schon zu.. Deshalb wurde wir an die Grenze nach Prizren geschickt um die Motorräder zu Versichern. 10 Euro pro Motorrad und 47 Kilometer in die falsche Richtung. So kam es, dass wir eine andere Route nahmen und promt in eine Strassensperre/Baustelle fuhren underst um 20 Uhr im Hostel angekommen sind. Auf dem Weg vom ersten Grenzübergang, Shishtavec, zum Zweiten, Vermice hatten wir ohne Versicherung auf Spiegelglatter Straße 4 üble Rutscher.
Diskussionen über die gesperrte Straße, sehr freundlich aber... gebracht hat es nix, wieder gute 35 Kilometer Umweg.
© Klaus-Peter Nuss, 2026
Reiseziele:
Griechenland
Wir werden 11 Tage durch den südlichen Balkan fahren, durch Griechenland, Albanien, Kosovo, Nordmazedonien, Bulgarien und noch einmal Griechenland. Übernachtungen in Hotels, der Schlafsack ist für einige ungeplante Übernachtungen zur Sicherheit immer dabei. Für die An- und Abreise nach Ancona mit Anhängern sowie die Fährüberfahrten von Ancona nach Igoumenitsa und später wieder zurück, sind auch knapp vier Tage eingeplant. Mit dabei sind Nico, Ralph, Steffen, Friedhelm, Lukas und ich.
| Aufbruch: | 21.05.2026 |
| Dauer: | 15 Tage |