SÜD-Balkan Motorradtour 2026
Reisezeit: Mai / Juni 2026 | von Klaus-Peter Nuss
Rila Kloster-Plovdiv, 28.5. Donnerstag
Bulgarien, durch das Rhodopen Gebirge, 233 Kilometer
Heute sind wir durch das Rhodopengebirge und den dazugehörigen Nationalpark gefahren. Völlig unspektakuläre Straßen, für unsere Verhältnisse, aber sehr schöne Landschaft. An einem Bahnhof der Rhodopen Bahn, letzte Schmalspurbahn Bulgariens, haben wir vergeblich auf den Zug gewartet, sogar an den Gleisen gehorcht. Nachdem die geplante Durchfahrtszeit weit überschritten war sind wir unverrichteter Dinge weiter gefahren. Heute hatten wir auch zum ersten Mal deutlich über 30°. In Plovdiv im mörderischen Stadtverkehr sogar 35°.
© Klaus-Peter Nuss, 2026
Reiseziele:
Griechenland
Wir werden 11 Tage durch den südlichen Balkan fahren, durch Griechenland, Albanien, Kosovo, Nordmazedonien, Bulgarien und noch einmal Griechenland. Übernachtungen in Hotels, der Schlafsack ist für einige ungeplante Übernachtungen zur Sicherheit immer dabei. Für die An- und Abreise nach Ancona mit Anhängern sowie die Fährüberfahrten von Ancona nach Igoumenitsa und später wieder zurück, sind auch knapp vier Tage eingeplant. Mit dabei sind Nico, Ralph, Steffen, Friedhelm, Lukas und ich.
| Aufbruch: | 21.05.2026 |
| Dauer: | 15 Tage |