Neu oder bekannt - aber immer besonders - Gambia und Senegal 2026

Reisezeit: März / April 2026  |  von Brigitte Amrhein

24. März - Entspannung in Kololi

Nach einem entspannten "Frühstück Nr. 3" geht es für mich erst mal an die "Buchhaltung" - ich hab ja einiges nachzuholen. Es stellt sich heraus, dass wir in den drei Tagen im Senegal über 20 "neue" Vogelarten gesehen haben...

Anschließend gehen wir zum Sportgeschäft, das nach dem Ramadan wieder offen hat, und kaufen dort zwei Fußbälle für Muhammed (die er aber nicht beide zusammen bekommen wird). Danach holen wir Dalasi, die ersten gewechselten neigen sich ihrem Ende zu.

Bei einem Bier am Strand treffen wir zu unserer Freude Mas wieder, den wir seit unserem ersten Aufenthalt kennen, der letzte Woche aber krank war. Auch er freut sich offensichtlich über das Wiedersehen.

Am Nachmittag erfahre ich das Ergebnis der Betriebsratswahl (ich bin wieder im Gremium), später holt uns Fatou ab und wir fahren nach Sukuta. Muhammed freut sich sehr über den ersten Fußball - vom zweiten ahnt er noch nichts. Wir schauen eine Doku über München an, erzählen von den Tagen im Senegal, essen zusammen und genießen die Zeit, bis Fatou uns zurück nach Kololi fährt.

Einfach mal entspannen

Einfach mal entspannen

© Brigitte Amrhein, 2026
Du bist hier : Startseite Afrika Gambia 24. März - Entspannung in Kololi

Zum dritten Mal in Westafrika - und wieder hatten wir unvergessliche Erlebnisse mit unseren Freunden und natürlich auch mit unserer gambischen Familie. Diesmal ging es auch für ein paar Tage ins Nachbarland, einzigartige Abenteuer inklusive!
Aufbruch: 16.03.2026
Heimkehr: 04.04.2026
Reiseziele: Gambia

Brigitte Amrhein berichtet seit 8 Jahren auf umdiewelt.