Kalter Sommer
21.09.2016: Ilulissat
Heute mal ganz gemütlich!
Aufstehen und das schöne Frühstück auf dem Rooftop genießen mit dem wundervollen Ausblick!
Dann ein kleiner Spaziergang zu der Kirche, damit der Fotograf dieses schöne Motiv einfangen kann
Die historische Zionkirche am Rande der Diskobucht. Sie gehört zu den ältesten und bekanntesten sakralen Bauwerken Grönlands
Etwas außerhalb- auf dem Weg zum Eisfjord kommen wir an diesen eingezäunten Gelände vorbei. Hier werden die Schlittenhunde gehalten
Weiße und rote Boxen auf dem felsigen Hang bieten ihnen Schutz. Es sind keine Schoßtiere und werden das ganze Jahr über draußen an 3 Meter langen Ketten gehalten
Im Sommer, wenn kein Schnee liegt, haben die Hunde quasi "Urlaub" und dösen im Schatten der Hütten. Manche werden auch auf kleine unbewohnte Inseln gebracht, wo sie sich frei bewegen können.
Sobald der erste Schnee fällt, beginnt das Training für Jagd und Transport
Im Winter verbrennen die Hunde enorm viel Energie und benötigen ca 10.000 Kcal pro Tag--im Sommer hingegen nur ca 500-1000 Kcal
Das Ilulissat Eisfjord-Center--ein modernes Besucherzentrum mit begehbaren Dach
Die Form des Gebäudes erinnert an den Flug oder Landung einer Schneeeule
Die massiven Eisberge brechen vom extrem produktiven Gletscher "Sermeq Kujalleq" ab und stauen sich hier am Ausgang des Fjords
Nach einer Stunde gehen wir zurück--ich habe eine ganze Weile auf einer Bank gesessen, so angenehm war es in der Sonne!
Hier nehmen wir heute unser Essen ein--im "Cafe Iluliaq" haben wir bei Trip advisor gefunden und können die guten Bewertungen bestätigen!
| Aufbruch: | 16.09.2026 |
| Dauer: | 10 Tage |