Island 2026

Reisezeit: Juni / Juli 2026  |  von Uwe H

Keflavík

Auf der Fahrt von Hveragerði nach Keflavík begleitet uns stetiger Regen und Wind. Wir fahren zum Thermalgebiet Seltún, kehren aber wegen des Wetters in der Einfahrt um. Weiter geht es zum Fagradalsfjall Volcano, der 2024 ausgebrochen war. Der Weg zur frischen Lava ist nicht weit, die Sicht ist leider nicht gut.

Das Thermalgebiet Gunnuhver ganz im Südwesten lassen wir weg und fahren zur Blauen Lagune. Hier trinken wir einen Kaffee mit Blick auf die (sehr künstliche) Lagune. Hinterher fahren wir noch Tanken und Einkaufen, dann zum Start-Hostel in Ásbrú. Wir geben das Auto ab und sehen uns den Regen vom Zimmer aus an.

Im Start-Hostel gibt es schon ab 4:00 ein sehr gutes Frühstück. Ein Taxi bringt uns gegen 5:00 zum Airport. Der Flug ist nur wenig verspätet und so endet diese an Eindrücken reiche Reise.

© Uwe H, 2026
Du bist hier : Startseite Europa Island Keflavík

Island gilt als Urlaubsziel der Superlative: unberührte Natur, Vulkane und Geothermalgebiete, eine spannende Besiedlungsgeschichte "am Rande der Welt". Im Juli 2026 unternehmen wir eine selbst organisierte Rundreise mit Mietwagen und Übernachtung in Ferienbungalows. Wir haben nicht jeden Tag ein neues Quartier angesteuert, sondern sind je drei Tage im Westen, Norden, Osten, Süden und Südosten geblieben.
Aufbruch: 28.06.2026
Dauer: 17 Tage
Heimkehr: 14.07.2026
Reiseziele: Island

Uwe H berichtet seit 15 Jahren auf umdiewelt.