Insel der Vielfalt - Sizilien 2025

Reisezeit: September / Oktober 2025  |  von Brigitte Amrhein

3. Oktober - die letzte normannische Stadt

Eigentlich hatte ich mir vorgestellt, auf dem Balkon Tagebuch zu schreiben, aber da ist es mir deutlich zu kalt... Aber ich werde noch vor dem Frühstück fertig, während Christian im Bad ist.
Nach dem Frühstück fahren wir nach Cefalú, wo wir nach ein paar Runden auch die Zufahrt zu einem Parkplatz direkt am Meer und nahe am Zentrum finden. Unser erstes Ziel ist die normannische Kathedrale - und auf dem Weg dorthin merken wir schnell, dass Cefalú sehr bekannt ist, hier sind sehr viele Touristen unterwegs. Wir besichtigen ausgiebig die Kirche, steigen auch dieser fast wörtlich aufs Dach und bewundern die schönen Mosaiken.
In einem kleinen Lokal am Strand trinken wir etwas und warten einen kurzen Schauer ab. Als die Sonne wieder hervorkommt, spazieren wir durch die parallel zum Strand verlaufende Straße zu den Wellenbrechern. Unterwegs gönnen wir uns Cannoli - auch diese sizilianische Spezialität schmeckt uns wirklich. Noch ein paar schöne Fotos der Stadt, dann machen wir uns auf den Rückweg nach Gratteri.
Auch heute bleiben wir im Hotel und essen im Restaurant super leckeren Fisch, unseren letzten Abend lassen wir mit gutem sizilianischen Wein ausklingen.

Cefalú

Cefalú

Apsismosaik in der Kathedrale

Apsismosaik in der Kathedrale

Cannoli

Cannoli

© Brigitte Amrhein, 2026
Du bist hier : Startseite Europa Italien 3. Oktober - die letzte normannische Stadt

Nach dem langen Urlaub Anfang des Jahres war klar, dass es in den beiden noch möglichen Urlaubswochen im Herbst irgendwo ans Mittelmeer gehen würde. Nachdem die größte Insel Italiens schon einige Zeit auf unserer Liste stand, war das Ziel dann auch recht schnell gefunden. Wir haben einzigartige Zeugnisse aus der langen Geschichte Siziliens gesehen, die Fahrkünste der Sizilianer unfallfrei überstanden, freundliche Menschen kennengelernt und die wunderbare Küche der Insel genossen.
Aufbruch: 20.09.2025
Heimkehr: 04.10.2025
Reiseziele: Italien

Brigitte Amrhein berichtet seit 8 Jahren auf umdiewelt.