Malaysia zum 70igsten
ready to go
21. - 22.04.2025
Gestern kaufte ich das Ticket für den Zug von Mittenwald zum Flughafen München. Anschließend checkte ich den Fahrplan und stellte fest, dass wiedereinmal eine Baustelle die Anreise komplizierter macht. Daniel fuhr uns heute am Nachmittag nach Mittenwald. Der Zug fuhr pünktlich um 15.36 h los um 19.00 h betraten wir in München den Flughafen. Der Schienenersatzverkehr von Weilheim nach Tutzing wirkte sich nicht grandios aus.
Der Bus-run von den drängenden Menschenmassen, welche befürchteten in Weilheim zurückzubleiben, ersetzte uns in belustigtes Erstaunen. Wir ergatterten ohne Drängen auch einen Sitzplatz, denn es fuhren ausreichend viele Busse.
Der Flug mit der Etihad verlief ruhig - bis Abu Dabi sehr beengt und anschließend bis KL sehr großzügig bestuhlt.
Dienstag, 8.00 h abends, betraten wir den Malayischen Flughafen und reihten uns in eine der Schlangen vor den Imigrationsschaltern ein. Uns zugehörig vier Schalter, davon zwei besetzt und dahinter teilweise bis zu vier dienstranghöhere, goldbestückte "Offiziere" als Aufsicht oder Zuschauer. Als endlich zwei weitere Beamte auftauchten und am Schalter ihren Dienst antraten kam mehr Bewegung in unsere Schlange, sodass wir nach halb zehn endlich mit Visa genehmigt Malaysien betreten durften.
Genervt und müde ließen wir uns dann ein teures Taxi aufschwatzen. Egal! Die 40 Kilometer in die Stadt konnten wir dann entspannt genießen.
Das elegante Hotel Parkroyal Collection mitten in Bukit Bintag (bekanntestes Einkaufs- und Ausgehviertelvon KL) gefiel uns sofort. Hier werden wir die 3 reservierten Nächte gut verbringen.
Um die Ecke bei einem Chinesen, bekammen wir noch um fast Mitternacht einen kleinen Happen zu essen und ein wohlverdientens Bier zum Durst löschen.
Aufbruch: | 21.04.2025 |
Heimkehr: | 19.05.2025 |