Malaysia zum 70igsten

Reisezeit: April / Mai 2025  |  von Evi aus Tirol

Kinarut

04. - 06.05.2025

Die zwei Kellner vom "English Tea House" empfingen uns sehr freundlich und platzierten uns unter einen großen Mangobaum mit herrlichen Blick auf Sandakan hinunter. Das erst 2002 eröffnete Café & Bistro kredenzt nach englischer Manier Köstlichkeiten aus dem In- und Ausland. Der schöne Ort ist sehr beliebt und hatte für uns nur einen Fehler - Cash only !
Wir zählten unsere Ringi und kamen auf umgerechnet EUR 28,--. Scharfe Spaghetti, einen malayischen Scheiterhaufen mit Vanillesauce, Buschetta, Cesaresalat, Tonicwater und insgesamt 7 Eistee bekamen wir dafür. Leider reichte es nicht mehr für das Kuchenetagere, das so köstlich aussah. So verbrachten wir gemütlich den Nachmittag, da unser Flug erst am Abend zurück nach KK ging.

Blick auf Sandakan

Blick auf Sandakan

Das Gebäude wurde im Kolonialstil errichtet, angepasst an das Nebenhaus der berühmten, amerikanischen Schriftstellerin Anna Keith. Leider war das uns vorher nicht bewusst, sonst hätten wir ihr Haus besichtigen können.

Das Gebäude wurde im Kolonialstil errichtet, angepasst an das Nebenhaus der berühmten, amerikanischen Schriftstellerin Anna Keith. Leider war das uns vorher nicht bewusst, sonst hätten wir ihr Haus besichtigen können.

Reisebericht schreiben braucht Muße und Zeit

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Kinarut liegt ca. 12 Kilometer entfernt vom Flughafen KK. Um 9.00 h abends trafen wir mittels Grab im reservierten Resort "Langkah Syabas Beach" ein. Wir hatten in weiser Voraussicht nur für 2 Nächte reserviert, den mit der nostalgischen Dampflokreise wird es nichts. Die Lok ist in Revision und die Alternative gefiel uns nicht. Wir sind ja flexibel! Und so besuchen wir früher als geplant Kuching. Schnell ist ein Flug gebucht.

die Natur ist eine Künstlerin

die Natur ist eine Künstlerin

Das Resort ist schön und ruhig mit einem Swimmingpool in der Mitte und der ist wichtig. Hier spült das Meer jede Menge Plastik an den Strand. Bei einem Spaziergang am Wasser entlang, kam uns das Grausen. Überall lagen Plastikflaschen etc. hässlich verstreut und niemand räumt das auf.
Das nächste Resort ist ca. einen Kilometer entfernt und dazwischen gibt's nicht außer einem Local-Restaurant. Bei diesem kehrten wir auf ein Cola (Evi) und einen Kalamansi-Juice mit in Salz eingelegten Sch...Pfleimlen (Manni) und wurden sofort von einheimischen Gästen in ein nettes Gespräch verwickelt.

Der Weg zum Strand ist ja schön! Das kurze Stück Strabd vor dem Resort wird schon aufgeräumt, aber gleich nebenan fängt der Plastikmüll an.

Der Weg zum Strand ist ja schön! Das kurze Stück Strabd vor dem Resort wird schon aufgeräumt, aber gleich nebenan fängt der Plastikmüll an.

Abendstimmung von unserem Restaurant aus. Wahrscheinlich werden hier auch Hochzeiten usw. gefeiert, da alles in Weiß dekoriert ist. Der große Rasenplatz kann sicher schön für Feste genützt werden.

Abendstimmung von unserem Restaurant aus. Wahrscheinlich werden hier auch Hochzeiten usw. gefeiert, da alles in Weiß dekoriert ist. Der große Rasenplatz kann sicher schön für Feste genützt werden.

© Evi aus Tirol, 2024
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Die Reise
 
Worum geht's?:
Nein, nicht zum siebzigsten Mal sondern zum siebzigsten Geburtstag!
Details:
Aufbruch: 21.04.2025
Dauer: 4 Wochen
Heimkehr: 19.05.2025
Reiseziele: Malaysia
Thailand
Der Autor
 
Evi aus Tirol berichtet seit 17 Jahren auf umdiewelt.
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