Kurztrip nach Spanien: Familientreffen und schlemmen

Reisezeit: April 2025  |  von Christine & Thomas R&H

22.04.2025: Val de Gallinera-Val de Ebo-Ondara -

Ein weiterer Schlemmertag beginnt

Blick von unserem Apartment auf das kleine Anwesen der beiden. Der Pool ist ganz neu und hinter dem noch unbebauten Grundstück befindet sich das Meer

Überall sind kleine Sitzplätze—der Großteil der Nachbarschaft sind Auswanderer—rechts blicken wir auf das Anwesen einer osteuropäischen Familie mit 2 Kindern

Das ist die kleine Sitzecke bei uns oben—hier ist die Sonne bis spät abends

Das ist die kleine Sitzecke bei uns oben—hier ist die Sonne bis spät abends

Zuerst besuchen wir mal den guten Schlachter im Ort. Hier gibt es hochwertige spanische Wurst und abgehangenes Fleisch

Bevor es ans schlemmen geht, fahren wir hoch in die Berge zu den Kirschplantagen

Kirschplantagen

Kirschplantagen

Es dauert noch ein paar Wochen bis die Kirschen reif sind

Es dauert noch ein paar Wochen bis die Kirschen reif sind

Wir fahren hinauf zum „Mirador del Xap“

Wir fahren hinauf zum „Mirador del Xap“

Blühender Klatschmohn an der Straße

Blühender Klatschmohn an der Straße

Hier blühen unzählige Blumen …

Hier blühen unzählige Blumen …

Ein Felsbogen ist zu sehen

Ein Felsbogen ist zu sehen

…ein toller Ausblick auf einen Arche !

…ein toller Ausblick auf einen Arche !

Kleiner Fotostop am Mirador

Kleiner Fotostop am Mirador

Dann fahren wir zu dem kleinen Örtchen „La Vall d`Ebo“ besuchen wir das kleine Restaurant „Bar L`Entra“
Schaut euch die günstigen Preise an - und hier stimmt auch die Qualität!!
Wir entscheiden uns für das „Menu COMBINADO“
Dazu gehören die 6 kleinen Vorspeisen und ein Hauptgericht nach Wahl:
Schwein, Lamm, Kaninchen,Fisch….
Nach dem Hauptgericht richtet sich dann der Preis—also von 15 Euro bis maximal 17 Euro bei Sepia

Schaut euch die günstigen Preise an - und hier stimmt auch die Qualität!!
Wir entscheiden uns für das „Menu COMBINADO“
Dazu gehören die 6 kleinen Vorspeisen und ein Hauptgericht nach Wahl:
Schwein, Lamm, Kaninchen,Fisch….

Vor lauter Begeisterung habe ich wieder das fotografieren vergessen—lediglich diesen einen Vorspeisengang habe ich mal abgelichtet. Es gab wieder Salat, den guten spanischen Käse und den Schinken—Aioli fehlt nie!

Obwohl die Bäume radikal beschnitten wurden, kämpfen sich die Blüten durch

Obwohl die Bäume radikal beschnitten wurden, kämpfen sich die Blüten durch

Am frühen Nachmittag gehr es wieder zurück

Am frühen Nachmittag gehr es wieder zurück

Am Abend sitzen wir noch einige Stunden beim Karten spielen und genießen einen Aperol

Du bist hier : Startseite Europa Spanien 22.04.2025: Val de Gallinera-Val de Ebo-Ondara -

Manche Leute machen das, wovon andere träumen und nur reden: sie steigen aus, verlassen das kalte Deutschland und verbringen den größten Teil des Jahres im sonnigen Süden. So seit 10 Jahren der Bruder von Thomas mit seiner Frau Elfriede, die wir nun für ein paar Tage an der Costa Blanca in Oliva besuchen. Vorher stehen ein paar Tage Valencia und zum Abschluss Xativa, ein schöner kleiner Ort in den Bergen auf unserem Programm.
Aufbruch: 19.04.2025
Heimkehr: 27.04.2025
Reiseziele: Spanien

Christine & Thomas R&H berichtet seit 13 Jahren auf umdiewelt.