Norwegen/Schweden - diesmal mit Bus und Dachzelt
Tag 2 in Norwegen
Stabkirche von Borgund
Am heutigen Tag ging es zuerst zur Stabkirche von Borgund (norwegisch: Borgund stavkirke). Sie ist eine der bekanntesten und am besten erhaltenen Stabkirchen Norwegens und eines der ältesten Holzgebäude Europas.
Kongevegen - Auf den Spuren des Königs
Trotz Regen spazierten wir den Wanderweg zu Vindhellavegen, ein Teil des Königswegs.
Der Kongevegen bei Borgund (auch Filefjell Kongevegen) ist eine historisch bedeutende Route, die im 18. Jahrhundert als erste fahrbare Verbindung zwischen dem Osten und Westen Norwegens angelegt wurde.
Aurlandsfjellet
Unsere Route führte uns weiter auf der E16 Richtung Lærdal und weiter zur Aurlandsfjellet scenic route zum Hochgebirge mit viel unberührter Natur.
Lærdalstunnelen - Der längste Tunnel der Welt
Weiter ging es für uns durch den längsten Tunnel der Welt, 24,5 km durch den Berg .
Der Lærdalstunnel mit seinen 24,5 Kilometern ist der längste Straßentunnel der Welt. Die Straße verbindet die Ortschaften Aurland und Lærdal im innersten Teil von Sogn.
Lunde Camping
Auf dem Campingplatz Lunde Campinghaben wir einen tollen Platz gefunden. Da es aber leider immer noch regnet, haben wir das Zelt noch mit aufgebaut.
Aufbruch: | 31.07.2025 |
Heimkehr: | 23.08.2025 |