Endlich wieder Asien: Quer durch Malaysia und Singapur
12.07.2025: Dubai - Singapur
Nach 6,5 Stunden Flug ist gegen Mitternacht Zwischenstopp in Dubai mit 3 Stunden Aufenthalt, dann gehts weiter nach Singapur.
Noch einmal 6,5 Stunden.
Haben wir noch die erste Strecke mit Filme schauen, netten Gesprächen an der Bar und schlemmen verbracht, so verschlafen wir die 2. Strecke zum größten Teil.
Ankunft gegen 15 Uhr in Singapur—und da kommt schon der schöne neue Koffer von Thomas.
Die Einreise geht wirklich fix—keine Menschenschlangen und keine Formalitäten
Am Ausgang werden wir schon von unserem Fahrer erwartet, die Fahrt zum Hotel ist bei Emirates inklusive
Unterwegs erfahren wir, das heute ein Nationalfeiertag ist. Daher sind einige Straßen zur Bay gesperrt und es finden ab 18 Uhr Helikopterflüge mit der Landesflagge, Showflüge von Düsenjets und eine Militär-Parade mit Kettenfahrzeugen statt.
Da das Ganze nicht weit von unserem Hotel ist, marschieren wir nach einer kurzen Pause los und schauen uns das Spektakel an.
Sehr, sehr viele Militärfahrzeuge schleichen die Straßen entlang-das Ganze ist nicht wirklich spannend für uns
Wir verweilen nur 1,5 Stunden, dann schmerzen die Füße und wir machen uns auf den Rückweg
Da wir doch ziemlich platt sind, gehen wir zeitig ins Bett—morgen gehts zeitig mit dem Bus nach Malaysia, in die schöne historische Stadt Melakka!
Aufbruch: | 11.07.2025 |
Heimkehr: | 04.08.2025 |