Endlich wieder Asien: Quer durch Malaysia und Singapur

Reisezeit: Juli / August 2025  |  von Christine & Thomas R&H

26.07.2025: Pulau Kecil - Penang

Um 05.30 Uhr klingelt der Wecker—duschen und um 06.30 Uhr als erster beim Frühstück sein.
Tatsächlich sind wir hier die allerersten

Der hat uns schon bei der Ankunft begrüßt -  und nun verabschiedet er sich von uns

Der hat uns schon bei der Ankunft begrüßt - und nun verabschiedet er sich von uns

Das Ticket haben wir ja schon und für die 20 Kilometer Luftlinie brauchen wir nur 30 Minuten

Noch mal ein letzter Blick auf die Bucht von Kecil

Noch mal ein letzter Blick auf die Bucht von Kecil

Wir müssen vom Hafen nach „Kota Bharu“ zum Airport-im Marriott wird dafür auch ein Transport angeboten, allerdings zum „Marriott-Preis“-
Thomas schaut bei Grab—da kostet es die Hälfte

Thomas schaut bei Grab—da kostet es die Hälfte

Im Hafen angekommen, gibt es sogar reihenweise Taxifahrer, die alle möglichen Touren auch für kleines Geld anbieten.
Schnell haben wir einen gefunden—und sind somit schon um 10 Uhr am Flughafen.
Wir haben also viel Zeit, denn unser Flug geht erst 14.50 Uhr

Schnell haben wir einen gefunden—und sind somit schon um 10 Uhr am Flughafen.
Wir haben also viel Zeit, denn unser Flug geht erst 14.50 Uhr

Für diese Strecke haben wir tatsächlich einen Flug gebucht. Die Autofahrt würde vom Hafen an über 7 Stunden dauern.
So fliegen wir mit Zwischenstopp in Kuala Lumpur.
Eventuell wäre eine Bus- oder Autofahrt doch geschickter gewesen, aber wir haben im Vorfeld keinen gefunden

So fliegen wir mit Zwischenstopp in Kuala Lumpur.

Airport Kota Bharu—Abflug um 15.15 Uhr

Anflug auf Penang!!

Anflug auf Penang!!

Penang —wir kommen!

Penang —wir kommen!

Gegen 18.30 Uhr landen wir endlich in Penang. Nachdem wir das Gepäck haben lassen wir uns mit einem Grab zu unserem Hotel nach Georgetown bringen.
Die Fahrt für die 12km dauert doch ziemlich lange.
Je mehr wir uns der Stadt nähern, desto enttäuschter werde ich.
Erst riesige Hochhäuser und dann erreichen wir die Innenstadt, die eine reine Partymeile ist.
Und unser Hotel mittendrin!

Das Schöne: es ist ein historisches Hotel

Das Schöne: es ist ein historisches Hotel

Mit einem großen Innenhof, der vor der belebten Straße geschützt ist

Mit einem großen Innenhof, der vor der belebten Straße geschützt ist

Unser Zimmer/Suite ist geräumig und gemütlich eingerichtet

Unser Zimmer/Suite ist geräumig und gemütlich eingerichtet

Die Betten allerdings etwas kurz

Die Betten allerdings etwas kurz

Der Innenhof .. hier hat vor langer Zeit eine wohlhabende chinesische Familie gewohnt

Wir stürzen uns noch mal in den Trubel um etwas zu essen.

Wir stürzen uns noch mal in den Trubel um etwas zu essen.

Überall wird gekocht

Überall wird gekocht

…und überall sind Menschenschlangen… hier gibt es Zutaten für den Hot Pot. Man erhält eine Schale, stellt sich alles zusammen, bezahlt und kann dann einen einem der Pots - die Vorne zu sehen sind - seine Zutaten entsprechend zubereiten.

Ein Gedränge ohnegleichen—dazu fahren hier auch noch Autos im dichten Gedränge…

Ein Gedränge ohnegleichen—dazu fahren hier auch noch Autos im dichten Gedränge…

Wir holen uns ein paar Fleischspieße und Thomas noch eine Shawarma mit chicken

Wir holen uns ein paar Fleischspieße und Thomas noch eine Shawarma mit chicken

Hier gibt es die Fleischspieße—Muflon, Rind oder Huhn

Hier gibt es die Fleischspieße—Muflon, Rind oder Huhn

Unser Zimmer ist ein Nichtraucher und Nichtdurian - Zimmer

Unser Zimmer ist ein Nichtraucher und Nichtdurian - Zimmer

Das war heute ein reiner Reisetag, trotzdem ist man kaputt—

Du bist hier : Startseite Asien Malaysia 26.07.2025: Pulau Kecil - Penang

Nach den vielen Besuchen in den USA besuchen wir nun endlich mal wieder meinen Lieblingskontinent. Tatsächlich lässt sich mein lieber Thomas auf eine von mir organisierte Reise durch Malaysia überwiegend mit den Public-Bussen und nur mit Rucksack ein. Aber ein bisserl Luxus ist auch dabei!
Aufbruch: 11.07.2025
Heimkehr: 04.08.2025
Reiseziele: Malaysia
Singapur
Christine & Thomas schreibt diesen Reisebericht live von unterwegs - reise mit!

Christine & Thomas R&H berichtet seit 13 Jahren auf umdiewelt.