Endlich wieder Asien: Quer durch Malaysia und Singapur
23.07.2025: Pulau Kecil
Nach 8 Stunden Schlaf fühle ich mich wie neugeboren! Auf gehts zum riesigen Frühstücksbuffet!
Mein Appetit hält sich aber noch in Grenzen—ist auch gut so
Wir erkundigen uns, wie wir zum nächsten Ort kommen—befürchten wir doch vollkommen abgeschlossen zu sein —nein, es gibt einen versteckten kleinen Weg über „Stock und Stein“ zum Long Beach. Von dort fahren Wassertaxis zu allen Orten.
Aber wenn ich das hier auf der Karte so richtig sehe, gibt es auf Pulau Kecil nur 2 Orte: Long Beach und Fisherman Village
Direkt neben unserem Hotel gibt es diesen kleinen „Warung“ mit dem Namen „Rose-marry“ den werden wir bei Gelegenheit mal testen
Am Longbeach erwartet uns das typische asiatische Gewusel. Hier sind ein paar Touris, einige Guesthouse, viele Tauchanbieter und unzählige Wassertaxi
Auch hier gibt es wieder Angebote der „Wassertaxen“ - Natürlich werden überwiegend Schnorcheltouren verkauft—das ist ja hier auch das wahre Unterwasserparadies
Alle Preise für die einzelnen Strecken sind hier aufgeführt—die Strecke zum Mariott kostet z.B. 25 MYR
Die Strecke zurück zum Longbeach kostet 15 MYR
Wir möchten direkt zum Mariott—aber hier ist gerade nicht viel los. Die meisten Tourhäuschen sind leer—
Dann nehmen wir mal einen kleinen Imbiss: Thomas eine Gemüsesuppe und ich einen Meeresfrüchtesalat.
Dazu frischen Mangosaft und O-Saft
An einem Stand kaufen wir noch 3 Mangos—die sind hier unglaublich! Und noch ein paar Mini-Bananen, auch die sind hier köstlich!
Hier gibt es dicke Eiswürfel
In 10 verschiedenen Geschmacksrichtungen: Durian, Kokos, Minze, Vanille, Blaubeere…usw. uns erscheint Durian hier am heimischsten, so entscheiden wir uns dafür
Leider finden wir grad kein Wassertaxi, aber nach einiger Fragerei, finden wir eine geschäftstüchtige ältere Dame, die ihren Sohn oder Schwiegersohn heranpfeift und ihm zu verstehen gibt, dass er uns für die 25 MYR p.P. zum „Marriott“ fahren soll und winkt dazu mit dem 50 MYR-Schein
Nebenbei können wir seinen Fang bestaunen
Auf diesem Fischerboot schippert man gemächlich—nicht so ungemütlich wie auf den Speedbooten. So können wir noch einige schöne Resorts bewundern
An unserem Steg angekommen, werden wir gleich wieder von einem Buggy „eingesammelt“ und zum Zimmer gebracht.
Da es erst 16 Uhr ist und immer noch sehr, sehr heiß, entspannen wir etwas am schönen Pool.
Zum Abendessen gibt es Mango und Bananen—dann geht Thomas noch auf Fototour
Aufbruch: | 11.07.2025 |