Endlich wieder Asien: Quer durch Malaysia und Singapur

Reisezeit: Juli / August 2025  |  von Christine & Thomas R&H

29.07.2025: Langkawi

Heute nach dem Frühstück machen wir einen kleinen Jungle-Trek. Den kann man hier im Resort buchen. Es heißt, wir gehen 2 Stunden durch das Resort und noch ein Stückchen in den angrenzenden Dschungel. Die Gruppe besteht aus 4 Personen.
Mit dabei ein junges Paar aus Frankreich/Italien.

Es ist 10 Uhr und oben im Baum schläft noch ein „Malaien-Gleitflieger“—das sind nachtaktive Säugetiere.

Weiter geht es in den angrenzenden Dschungel

Weiter geht es in den angrenzenden Dschungel

Der Eingang eines Nestes der stachellosen Biene - Der Eingang ist ein Konstrukt aus Harz und Wachs- die Bienen produzieren einen süß-säuerlichen Honig, mit einem Hauch von Zitrone

Unsere Guide erklärt sehr viel und mit Hingabe

Unsere Guide erklärt sehr viel und mit Hingabe

Ein Termitennest, welches im Baum hängt

Ein Termitennest, welches im Baum hängt

Ein Netz voller Babyspinnen

Ein Netz voller Babyspinnen

Einer der vielen Affen, der aber schnell wieder verschwindet

Einer der vielen Affen, der aber schnell wieder verschwindet

Die Bäume haben die typischen „Brettwurzeln“, typisch für Regenwälder. Sie haben keine Ringe, um hierüber das Alter bestimmen zu können. Es gibt hier nur zwei Jahreszeiten. Das Alter der Bäume vermittelt man anhand des Umfanges.

Das viele Grün um uns läßt auf ein reiches Ökosystem schließen

Das viele Grün um uns läßt auf ein reiches Ökosystem schließen

Eine fette Liane windet sich um einen Baumstamm

Eine fette Liane windet sich um einen Baumstamm

Eine Zikade mal aus der Nähe. Wir hören sie ständig mit dem lauten Gezirpe.
Der laute Gesang wird hauptsächlich von den Männchen erzeugt und dient zur Anlockung der Weibchen

Eine Zikade mal aus der Nähe. Wir hören sie ständig mit dem lauten Gezirpe.

Noch einer von meinen kleinen Freunden
Nach 2 Stunden ist die kleine Tour beendet und wir können etwas ruhen. Auch wenn es keine weiten Wege sind, wir sind wieder komplett durchnässt

Noch einer von meinen kleinen Freunden

Da es noch früh am Tag ist, beschließen wir noch den „Seven Wells Waterfall“ zu besuchen-das ist nur ein kurzer Fußweg von unserem Resort-

Ein kleiner Ausflug von 2 Stunden insgesamt, über Treppen, Wurzeln und Felsen.
Eintritt kostet 10 MYR p.P. -lohnenswert.
Mann kann auch noch höher gehen, aber wir haben hier nur die Hauptkaskade besucht.

Ein kleiner Ausflug von 2 Stunden insgesamt, über Treppen, Wurzeln und Felsen.
Eintritt kostet 10 MYR p.P. -lohnenswert.

Thomas zieht nach dem Abendessen noch einmal los für das obligatorische „Gute Nacht“-Foto

Du bist hier : Startseite Asien Malaysia 29.07.2025: Langkawi

Nach den vielen Besuchen in den USA besuchen wir nun endlich mal wieder meinen Lieblingskontinent. Tatsächlich lässt sich mein lieber Thomas auf eine von mir organisierte Reise durch Malaysia überwiegend mit den Public-Bussen und nur mit Rucksack ein. Aber ein bisserl Luxus ist auch dabei!
Aufbruch: 11.07.2025
Heimkehr: 04.08.2025
Reiseziele: Malaysia
Singapur

Christine & Thomas R&H berichtet seit 13 Jahren auf umdiewelt.