„ über Bangkok auf die Philippinen ==2025==
5 Tage TAO Island Hopping : Abschied mit vielen wertvollen Eindrücken
Nach diesen, unglaublich und wertvollen Momenten der letzten 5 Tage fällt es jetzt besonders schwer in den schnelllebigen Alltag zurückzukehren. Noch haben wir ein paar Dinge vor uns, doch uns wird klar, dies war etwas ganz Besonderes.
Unser letztes Camp ist das Hauptcamp, wo auch die Ausbildung der Lost Boys stattfindet. Sehr groß und schön. Auch Jack und Eddi, die Gründer von TAO, haben hier ihre Häuschen (keine Tukan-Hütten )
Leider sind sie gerade nicht im Camp, dennoch werden wir sehr herzlich und intensiv von einer Filipina im Camp herumgeführt. Wir sehen junge Lost Boys in ihrer Ausbildung und genießen am Abend ein echtes Gala Dinner unter Leitung der ausbildenden Chefköchin mit vier Köchen, darunter auch unser Dariel, der mit stolz und Zufriedenheit alles zubereitet und serviert.
Doch vorher wie soll es auch anders sein, Jungle Juice bei Sonnenuntergang
Wehmütig gehen wir nochmal den unglaublichen Sternenhimmel betrachten und anschließend in unser Himmelbett, (im wahrsten Sinne des Wortes)! Unbeschreiblich schön
Am nächste Morgen geht es nach dem Frühstück mit einem Jeepney in die Stadt, denn das Hauptcamp liegt ja schon auf der Hauptinsel, Palawan.
Wir verabschieden uns, lassen nochmals Revue passieren und werden von jedem der Lost Boys herzlichst und dankbar in den Arm genommen.Schön zu sehen wie wertgeschätzt man wird, auch wenn man nur ein kleines Stück zum Glück dieser tollen Menschen beigetragen hat
Wir sagen Paalam und Salamat. (Auf Wiedersehen und herzlichen Dank)
für die bisher tollste und eindrucksvollste Zeit auf den Philippinen
(Falls ich jetzt übertrieben viel über unser TAO Erlebnis geschrieben habe entschuldige ich mich, aber mir war das sehr wichtig
Nächste Station :
Puerto Princessa in den Dschungel für 2 Tage