Auf ein Neues !!!

Reisezeit: Oktober 2025 - Februar 2026  |  von Enrico Hauck

Manila , na ja ... ;-)

In Manila angekommen hat eigentlich alles super funktioniert, man kommt mit Grab, dem philippinischen Uber richtig gut vom Flughafen weg ! Die haben dort sogar eine eigene Station, so dass man sich nicht einmal die App dafür runterladen muss. Es hat dann vielleicht ne halbe Stunde gedauert , bis zum Hostel. Nun waren aber gleich drei Probleme auf einmal , ich hatte Hunger , ich war so müde vom Flug und ich wusste nicht , ob ich den Jahreswechsel überleben werde ? Hier im Hostel hatten die gutes Essen und ich hab mir dann erstmal ne Pasta reingehauen und dann mir noch einen Drink aufschwatzen lassen . Na ja , so hat sich das dann erledigt mit dem Jahreswechsel , denn ich bin schon 21.30 Uhr ins Bett gefallen. Das Hostel ist eigentlich ganz nett, die Leute sind super hilfsbereit , alles schick.
Die Gegend hier ist zwar sicher, aber trotzdem irgendwie erinnert mich das so ein bisschen an St Georg in Hamburg , so , na ja , bisschen was rotlichtiges hat das schon .
Wenn man aber weiß, das man nachts nicht raus gehen soll, ist das komisch. Obwohl, hier ist bis morgens 2-3 Uhr immer noch was los . Vielleicht kommt meine große Vorsicht auch daher, dass ich schon zweimal überfallen wurde. In Miraflores in Lima , war das aber nicht so ?
Jetzt hab ich auch herausgefunden, dass alles , was man hier in Manila machen kann, das ist nicht viel und Manila ist auch nicht schön, in der Nähe von dem Hotel liegt , welches ich mir für die letzten 7 Tage gebucht hab liegt. Das heißt ich hab viel Zeit , muss ich auch noch dazu sagen ich hatte vier Tage hier im Mad Monkeys gebucht, wegen dem Jet lag und weil ich auch viel Zeit habe und ich alles entspannt angehen kann, hab ich jetzt viel Zeit auch für mein eigenes Wohlbefinden zu sorgen, so richtig mit Maniküre , Pediküre , die Falten aus dem Gesicht bügeln und viel schlafen natürlich Weil mir auch die Zeitverschiebung mehr zu schaffen macht als ich dachte also drei Tage häng ich damit schon rum.
Es gibt hier so viele riesige Maills , die gar kein Mensch braucht , die für mich aber ganz praktisch sind , weil es hier auch viele Food Court`s gibt, in denen man gut und noch ganz günstig essen kann. Wenn ich dort bin, hab ich nur immer Angst irgendwas zu finden , was mir gefällt , was ich eigentlich gar nicht brauche und es aber trotzdem mitnehme . Bis jetzt ist aber alles gut gegangen ! Jetzt hab ich mir auch ein Flugticket nach Bohol besorgt, die Preise haben aber so einen großen Unterschied, dass ich noch zwei Tage hier in Manila bleibe, ist für mich nicht schlimm, weil ich ja insgesamt 6 Wochen Zeit hab und auch keine großen Flüge in ein anderes Land noch machen will, das Keyboard ist immer noch in meinem Kopf , Die Leute haben mir auch erzählt, dass auf der Insel Bohol alles chico sei , wegen dem Erdbeben, ich hoffe nur das Beste!
Dort unten ist auch alles schön dicht beieinander, ich will mal sehen, dass ich das meiste ohne fliegen schaffe!
Ehrlich gesagt freue ich mich schon auf Bohol , auf die Choclate Hills und die kleinen Äffchen mit den Kugelaugen ich glaub Tarsier heißen die und auch mit dem Motobike die Insel erkunden !! Das wird cool