Auf ein Neues !!!

Reisezeit: Oktober 2025 - Februar 2026  |  von Enrico Hauck

Mal richtig schwer Atmen in Cusco

Nun hat mit dem Flug alles super geklappt , ausser , dass er ne halbe Stunde Verspätung hatte aber ich hab ja Zeit. Für 30 Soles(8€) hat mich dann ein Taxi zum Hostel gebracht , was mir mal wesentlich besser gefällt als das in Lima ! Das soll aber nicht heißen, das, dass Pariwana Hostel schlecht war.
Aber ich wusste eins schon vorher, dass ich nämlich mindestens 2 Tage hier in der Stadt bleiben werde und wenig tun werde um mich dann an die knapp 3400m Höhe zu gewöhnen . Denn als ich am Flughafen angekommen bin hab ich schon gleich angefangen zu pumpen wie ein Maikäfer. Nach einer kurzen Dusche und bisschen plaudern mit den beiden Engländern , die bei mir auf dem Zimmer waren, die auch drei Monate lang unterwegs sind, wie ich . So lange haben die Beiden auch nicht mehr durchgehalten, die hatten einen Nachtbus aus Arequipa 10 Stunden lang.So gabs dann noch ne Massage , wo ich mich danach wie durch den Fleischwolf gedreht gefühlt hab, war aber gut!
Schlafen konnte ich aber nicht. So fühlte ich mich dann auch am nächsten Tag.
So hab ich mir bisschen die Stadt angeschaut , eine Tour zu den Salzterassen und einer Lagune im Hostel gebucht. Wo ich natürlich einen , kleinen Fehler gemacht habe , der mir nach so langer Reisezeit eigentlich nicht passieren dürfte.
Denn aus Erfahrung weiß man , das die Touren oder sonstige Tickets im Hotel oder Hostel immer viel Teurer sind als ausserhalb in der Stadt. Da hab ich die Salzterassen Tour für 140 PEN gebucht die ich in der Stadt für 65 hätte haben können . Was sollst ,ich lebe ja noch .
Nach dem ich dann ca 20.30 Uhr ins Bett gegangen bin , weil ich ja schon um 6 Uhr aufstehen musste , ging es mir dann viel besser.

So sind wir dann mit 10 Leuten , aus Lima aus Quebec in Kannada , eine nette Gruppe ! So wurde die Gruppe erstmal geteilt in Spanisch und Englisch eine Gruppe zu der Lagune, die andere Gruppe in den Muray Park . Jeder hat ein Quad bekommen , das war geil sag ich euch , ziemlich anstrengend , als wenn man ein LkW ohne Servolenkung fährt . Mit den beiden Leuten aus Lima bin ich dann zur Lagune gefahren , die Bilder , unfassbar !!!! Dann haben wir uns wieder am Ausgangspunkt getroffen und sind zu den Salz Terrassen gefahren , das haben wir aber mit dem Bus gemacht, weil die Abhänge ziemlich weit runter gingen , mir ging der Stift , das glaubt mir mal ! So konnte ich die nächste Nacht nicht wirklich schlafen und ich musste dann schon um 3,40 Uhr aufstehen, weil es zu den Rainbow Mountains ging ! Die sind mal auf 4900m Höhe und ich hatte mal richtig Schiss ! Weil ich nicht wusste wie mein von gesundheitlichen Exzessen gebranntmarkter Körper das mitmacht, aber egal ich wollte da hin!! So waren wir wieder bunt gemischt , Kannada , Österreich, sogar Einheimische . Wir fuhren dann insgesamt 4 Stunden Buss und nach oben wurde die Luft natürlich dünner. Vom Eintrittspunkt mussten wir von 4600 auf 4900m ca 3km laufen. Die Hälfte hab ich geschafft dann hab ich mich für sehr teures Geld von einem Pferd hochbringen lassen und die letzten , vielleicht 100m bis zum Ausgangspunkt bin ich dann mit einer spanischsprechenden Frau , Arm in Arm zusammen hochgegangen , drei Meter gehen stehen bleiben. Ich sag euch, da hab ich meinen Körper ganz schön an seine Grenzen gebracht! Mir war richtig schlecht, Kopfschmerzen und schwindelig auch noch. Aber Victoria , mit der ich die ganze Zeit abgehangen hab , ging es nicht viel besser. Sie hat mir dann noch erzählt , ich werde jetzt zum Hostel zurück, kurz duschen und dann nach Manaos fliegen 13h Flugzeit !!!
Aber alles in Allem war das ein super Erlebnis ,
So jeztz geht es morgen nach Machu Picchu , da freu ich mich auch schon drauf
Bis dem nächst und im Gästebuch ist noch Platz
Bis dann....

Bevor es los ging, erstes Motto , so wenig wie möglich bewegen

Bevor es los ging, erstes Motto , so wenig wie möglich bewegen

Ein unfassbares Panorama �

Ein unfassbares Panorama �

Auf 4900m Höhe, das hat sich gelohnt!!!

Auf 4900m Höhe, das hat sich gelohnt!!!

Ja, an mir ist auch ein kleiner Gaucho verloren gegangen ��

Ja, an mir ist auch ein kleiner Gaucho verloren gegangen ��

Unsere Gruppe, super nette Leute �

Unsere Gruppe, super nette Leute �

Ist doch ein Traum oder nicht!!!

Ist doch ein Traum oder nicht!!!

Hier noch einmal, unglaublich!!!�

Hier noch einmal, unglaublich!!!�