Auf ein Neues !!!

Reisezeit: Oktober 2025 - Februar 2026  |  von Enrico Hauck

Freddie und so ;-)

Nun hab ich mir ein Fährticket für die Fahrt nach Sansibar besorgt und weil ich am selben Tag noch fahren wollte , war nur noch erste Klasse Tickets übrig , ca 38€ hin und zurück um jeweils zwei Stunden mit der Fähre zu fahren , war ok.
Hm, jetzt war ich auch ein bisschen unsicher , denn ich wusste nicht , ob das so richtig war , mich gleich für 10 Tage hier einzunisten und ob es das richtige Hotel ist, denn einige Leute hatten sich beschwert über das Personal , das die nicht gerade hilfreich sind und das die Klimaanlagen sehr laut sein sollen . Man muss wissen , das Hotel hat sehr viel Geld gekostet, deshalb sollte für mich schon alles passen!
Nach zwei Tagen kann ich sagen, das Personal ist super nett und die Klimaanlage hat eine Sleep Funktion also alles schick.
So wollte ich von Stone Town versuchen noch eine Safari zu organisieren , beim Ersten war auch alles so, wie ich mir das vorgestellt hatte , nur bin ich bei 2700$ nicht mit gegangen. Mit der zweiten bin ich noch in Arbeit und die gute Frau hat mir auch gleich gesagt was das ungefähr kosten wird , da war ich schon mal glücklich , das , dass gepasst hat nun muss ich nur noch warten , bis sie mir die Daten gibt und ich noch zu einer Gruppe kommen kann.
Wenn das auch nicht funktioniert , dann ist es auch egal , denn ich hab ja Urlaub und nutze die Zeit eben um das Leben anders zu genießen .
Das wichtigste ist natürlich , das Freddie Mercury Museum, was mein Highlight in Stone Town , seiner Geburtsstadt ist . Dieses Museum ist zwar klein, was aber für mich am beeindruckendsten war , das ich auf dem Klavier spielen durfte wo er selbst mal drauf gespielt hat !!!! Ich war hin und weg sag ich euch !!

Sonst hätte ich mir gern, noch ein bisschen mehr erwartet, dass man ein paar mehr Utensilien gezeigt bekommt, die er so auf der Bühne genutzt hat oder auch ein paar Bilder von seinem Wohnhaus hier in Stone Town . Die Dame von dem Museum hat mir aber erzählt , dass viele Stücke ,z.B. Bühnenoutfits , nach London verliehen werden.
Die Safari ist jetzt gebucht ! So kann ich vom 12.12.-14.12. eine drei Tage Safari mitmachen .Dafür muss ich dann von hier nach Arusha fliegen und werde von dort abgeholt. Und ich freu mich .
Das hat mein Budget zwar ganz schön , verkleinert , aber das wird bestimmt cool!
Hier auf Sansibar kann man auch sehr viel machen, nun habe ich aber beschlossen für die restlichen 6 Tage nur maximal zwei Geschichten mir anzuschauen, vielleicht eine Tour oder mit einem Taxi zu einer Gewürzfarm oder Prison Island, was auch sehr schön sein soll. Denn ich habe auch mein neues Keyboard , dass ich unbedingt haben will , immer noch im Hinterkopf
Im Allgemeinen , habe ich jetzt gelernt , zu trennen , denn da ich ja als Leichenblasser Europäer hier wie ein Exot rumlaufe , wollen die Leute natürlich wissen, wo ich her komme und was ich so mache, da gibt es welche die sind daran interessiert und die anderen wollen dir was verkaufen und sind dann bisschen angepisst, wenn du nix mitnimmst, schade eigentlich.
Ich bin dann immer recht schnell genervt , von diesen aufdringlichen Tuktuk Fahrern oder den Leuten , vor ihren Geschäften , wo es dann immer heißt , your welcomme , lets have a Look ! Am Fährterminal, da stehen am Ausgang sogar Polizisten mit abgesägten Wasserschläuchen , um diese vielen, vielen Parasiten , die dich irgendwo hin fahren wollen zu vertreiben. Nein, so will ich das nicht sagen , denn die Leute dort haben es glaub ich schwer genug ein bisschen Geld zum überleben zu verdienen!!! Das sehe ich immer schon daran ,in welchen Klamotten sie rumlaufen und der Körper ist meist sehr ungepflegt .
So jetzt hab ich 6 Tage um mir das Leben schick zu machen und will gucken, was ich so machen werde , oder auch nicht. !
Ich werde auf jeden Fall berichten und ich freu mich schon auf die Safari
Bis dann...

Da ist das gute Stück, , ich war echt von den Socken, das ich da so einfach drauf spielen durfte!!!

Bilder Galerie der Familie!

Bilder Galerie der Familie!

Don’t stop me now,
Cause I’m having a good time

Don’t stop me now,
Cause I’m having a good time

Dieses Bühnen Outfit kennt man glaube ich.

Dieses Bühnen Outfit kennt man glaube ich.

Blick auf den indischen Ozean von der Dach Terrasse des Hotels…

Blick auf den indischen Ozean von der Dach Terrasse des Hotels…

Mein Zimmer hat diesen Namen �

Mein Zimmer hat diesen Namen �