Auf ein Neues !!!

Reisezeit: Oktober 2025 - Februar 2026  |  von Enrico Hauck

Das ist so schön hier auf Siqujor ;-)

Dadurch, dass Siquijor nur zwei Stunden mit der Fähre von Tagbilaran entfernt ist, konnte ich mir den Tag gut einteilen. Das mit der Fähre hat übrigens sehr gut geklappt, da haben mir Leute vorher Horrorgeschichten erzählt, dass sie da 20 h warten mussten und so, da war ich ganz froh, dass ich davon verschont geblieben bin!Weil ich auch schon 10.30 Uhr im Hola Beach Resort war, waren die Leute dort so nett, und haben mich gleich in mein Zimmer gelassen . Das Hotel hat viele kleine Hütten, wo ich mich sofort wohl gefühlt hab.
Die Insel ist nicht wirklich groß, so hat mir die Hotel Frau ein Motorbike gegeben und ich konnte mich bewegen. Es gibt hier auf Siquijor viele schöne Wasserfälle, Höhlen und natürlich Strände . So hab ich mir ein maximal zwei Ziele für den Tag raus gesucht. Um zu den Wasserfällen zu kommen, muss man erstmal einen Berg rauf fahren, dann wieder in ein Tal gehen, damit man den auch sehen konnte, also weil ich auch geschwommen bin und viel mit einem Seil ins Wasser gesprungen war und ich dann die gefühlt 1000 Stufen wieder hoch gegangen bin,hatte sich das mit dem Fitnessstudio erledigt Hat super spaß gemacht und bei 30 Grad ohne Wolken auch erfrischend!
Sonst kann ich das Leben hier wirklich genießen, denn es sind nicht sehr viele Touristen hier, nichts ist überlaufen, das gefällt mir mal richtig gut.
So kann ich da bisschen mit den Leuten im Hotel reden, gleich neben an ist eine Schule und die Kiddis wollen natürlich auch immer alles wissen, das macht schon Spass !
Ja nun war ja noch die Überlegung , wie ich weitermachen will ? Die beiden Holländer haben mir erzählt, dass sie erst mit der Fähre nach Cebu fahren und dann von dort aus nach Coron fliegen, das ist im Norden von der Insel Palavan, wo ich auch hin wollte, mich nur noch nicht entschieden hatte.
Ich hab mir auch schon einiges aufgeschrieben zur Insel und da diese ja sehr groß ist und man viel machen kann , hab ich mich entschlossen, das so zu machen wie die Beiden aus den Niederlanden. Allerdings fliege ich nach Puerto Princessa, dort kann ich mir dann aussuchen , ob ich in den Norden oder Süden will oder beides .
Für Siquijor , kann ich eigentlich nur Bilder zeigen, damit ihr sehen könnt, wie schön das hier ist, ich würde auf jeden Fall noch einmal her fahren . Weil ich hab so viele wunderschöne versteckte Orte gefunden, Restaurants, Bars und Lodges, wo man einen super Sonnenuntergang beobachten kann und richtig gutes Essen haben kann. Ich hatte glaub ich schon gesagt, dass die philippinische Küche, noch bisschen Luft nach Oben hat .
Achso, eins will ich noch schnell erzählen, bevor ich das Kapitel fertig zum Freischalten mache. Denn ich bin nach Lazie gefahren , wollte schauen, ob ich da eine Post finden kann , dabei bin ich an so einem kleinen Stand vorbei gefahren und hab dort ein T Shirt gefunden , was ich für 150 php bekommen habe, also 2€, ehrlich gesagt hab ich mich fasst ein bisschen geschämt!
Mal sehen, was dann so auf Palavan passiert, das soll ja um einiges touristischer sein, ich bin gespannt
Bis dem nächst!

Das Seil hinter mir kann man leider nicht gut erkennen , damit bin ich wie Tarzan oder besser wie ein Walross rein gehüpft , war geil   hab leider nur Videos davon

Das Seil hinter mir kann man leider nicht gut erkennen , damit bin ich wie Tarzan oder besser wie ein Walross rein gehüpft , war geil hab leider nur Videos davon

Bisschen Sonnenuntergang

Bisschen Sonnenuntergang

Reisfelder , finde ich auch immer schön anzusehen

Reisfelder , finde ich auch immer schön anzusehen

Wasserfall

Wasserfall

Ohne Walross

Ohne Walross

super kristallklares Wasser !

super kristallklares Wasser !

and me

and me