Auf ein Neues !!!
Auf zur Safari !!!
Nach dem ich jetzt wieder zu Hause angekommen bin, hieß es erstmal ausruhen !
Ich glaube so viel geschlafen, wie in dieser Woche hab ich in meinem ganzen Leben noch nicht .
Dann hatte ich auch gelesen, dass Tansania ein Hochrisikogebiet für Malaria ist, also erst zu meinem Hausarzt , den fragen, ob ich ein Rezept dafür bekommen kann. Der sagte nein , denn dafür brauchst du eine Beratung und in dieser Woche sind wir nur bis Donnerstag hier. Hm? Dann bin ich zum Tropeninstitut nach Altona , dort ein Termin gleich für den nächsten Tag bekommen und die Ärztin hat sich mein Impfbuch angeschaut und gleich noch drei oder vier Impfungen mitgegeben und mich um schlappe 370€ leichter gemacht ! Die Techniker hat aber alles übernommen !
Eine Sache aus Peru, die ziemlich beeindruckend fand, muss ich aber vorher noch erzählen. Denn ich hatte ja erzählt, dass ich mich mit einem Pferd zu den Rainbow Mountains hab bringen lassen. Ich hatte die Frau, die das Pferd geführt hat gebeten ein Foto von mir zu machen, sie hat mich nicht verstanden , weil sie nur Quechua sprach und ich habe ihr dann versucht , mit dem Handy zu zeigen, dass sie bitte ein Foto machen möchte und es schien mir, als würde sie überhaupt nichts anfangen zu können mit dem Telefon. Wow , hab ich gedacht , es gibt wirklich noch Menschen , die noch nicht verseucht sind mit , den sozialen Medien und was man noch so alles konsumieren kann! Ich war schwer beeindruckt !
Die Lufthansa hatte Software Probleme beim A320, so sind wir erst ne halbe Stunde später los geflogen , was ziemlich knapp war , denn ich musste in München im gestreckten Galopp zum anderen Gate und neben bei hab ich jetzt auch einen neuen Job bei der Lufthansa , denn die Stewardess hat mir einfach ihr ganzes Equipment in die Hand gedrückt , damit sie ihre Sicherheitsübungen zeigen kann.
In Dubai dann genau dasselbe , ich musste diesmal sogar vom Terminal 1 zu Terminal 3 , wer den Flughafen dort kennt , weiß, das der nicht wirklich klein ist .
Ich will mich auch gar nicht aufregen über Kaskuda die alte Zottelhexe in München , denn ich wollte gern einen Gangsitz haben für den Flug nach Dubai ,ohne das sie überhaupt da auf ihren Bildschirm geschaut hat , kam dann gleich , nein da ist nichts mehr frei , ausserdem macht das die Emirates , beim Einsteigen hab ich erstmal gefragt, ob ich hier richtig bin , weil auf dem Flugzeug stand Lufthansa ??? Das mache ich zwar nicht so gerne aber das war für mich so typisch deutsch ! Und ich will noch dazu sagen, im Flugzeug habe ich einige freie Gangplätze, nach dem Bording completed , gesehen so dass es überhaupt kein Problem war.
In Dar es Salaam hat dann alles super geklappt , hab den Taximann nochmal angeschrieben , der hatte schon mit einem Namensschild am Ausgang auf mich gewartet . Und ich hab mich richtig gefreut , wie freundlich die Leute dort beim Zoll waren, die haben mich gefragt , wie es mir geht , was ich machen will, fand ich sehr schön .
Nun hatte ich mir den nächsten Tag aufgehoben um bisschen zu organisieren , Safari und natürlich Sansibar.
Im Hostel die Managerin , hat mir ne Telefonnummer gegeben , die Griechin aus meinem Zimmer hat mir über Instagram jemanden gegeben dann hab ich in einem Marriot Hotel eine Whats App Nummer bekommen , damit konnte ich dann meine Safari organisieren . Der eine wollte 2700$ für fünf Tage haben für den anderen sollte ich noch fünf Leute zusammen suchen der Nächste hatte für den 15.12. a 3 Tage, Termine, in einer Gruppe (18.12. ist der Rückflug) Ich bin einfach davon ausgegangen , das es so gut klappt wie in Namibia , Kenia oder Südafrika .
Dazu kam noch , das im Hostel den ganzen Tag lang kein Internet ging.
So, jetzt stand ich vor der Wahl , einfach nach Arusha zu fliegen, dort starten die meisten Safaris und dort gibt es 100mal mehr Anbieter für Safaris, um dort noch einmal jemand zu finden. Oder gleich nach Sansibar zu fahren und mir es dort gut gehen zu lassen
Safaris sind was ganz tolles , da stört es mich auch wenig , dass ich schon drei davon gemacht habe , dass kann ich immer machen . Aber ich hab dann doch die Luxusvariante vorgezogen und hab mir ein schönes Hotel in Stonetown gebucht.
Ich will mal sehen was sich so noch ergibt
Ich werde berichten
Bis bald ...
Da brauche ich ne drei jährige Ausbildung, um da so entspannt durch zu laufen, wie die Einheimischen
| Aufbruch: | 31.10.2025 |
| Dauer: | 3 Monate |