Thailand, Kambodscha und Laos

Reisezeit: November / Dezember 2025  |  von Vera und Konrad Lindinger

Kep: Von Phnom Penh nach Kep

Da wir bereits viel mit dem Bus gefahren sind wollten wir den Zug ausprobieren und da die Fahrt nach Kep nur knapp 4 Stunden dauert haben wir uns dafür entschieden.
Der Zug fuhr pünktlich ab und kam auch pünktlich an, das Personal am Bahnhof und im Zug kümmert sich wie immer sehr um die Touristen und so kommt man auch im richtigen Abteil und am Ziel an.
Beim warten auf die Abfahrt haben wir tatsächlich 4 Hornvögel gesehen.
Die Fahrt ging an Reisfeldern und kleinen Bauernhöfen vorbei und war sehr viel schöner als die Rückfahrt mit dem Bus

Die Hornvögel saßen auf einem hohen Baugerüst und waren wegen der Entfernung und den verschlossenen Fenstern schwer zu fotografieren. Ein Schnappschuss durch eine kurz vor der Abfahrt nochmal geöffnete Tür ist aber gelungen.

Die Abteile sind einfach aber mit viel Fußfreiheit und wie immer mit Klimaanlage zu Kühlschranktemperatur runtergekühlt, am besten immer eine Jacke greifbar haben auch im Bus oder Restaurant ist es meist viel zu kalt für uns

Reisfelder entlang der Strecke in unterschiedlichen Reifegraden, je gelber umso reifer

Ein Zebu mit Nachwuchs, diese Rindersorte sieht man neben Wasserbüffeln sehr viel. Zebus sind genügsam, sehr krankheitsresistent und durch ihr geringes Gewicht auch auf wasserreichen, weichen Böden gut unterwegs

Die Karstberge begleiten uns im Hintergrund ein ganzes Stück

Die Karstberge begleiten uns im Hintergrund ein ganzes Stück

Wo ein Berg ist findet man auch sicher eine Pagode

Wo ein Berg ist findet man auch sicher eine Pagode

Du bist hier : Startseite Asien Kambodscha Von Phnom Penh nach Kep

Angkor Wat und einiges andere sehen
Aufbruch: 04.11.2025
Heimkehr: 31.12.2025
Kambodscha
Vera und Konrad schreibt diesen Reisebericht live von unterwegs - reise mit!

Vera und Konrad Lindinger berichtet seit 9 Jahren auf umdiewelt.